家族5人でディズニー旅行を計画しています。1日目にランドを考えていましたが、シーが時短営業で人が少ないか気になります。どちらに行くべきでしょうか。
1月30日〜2月1日の2泊で家族5人でディズニー旅行に行こうと思っています。
ランドの方が子供が楽しめる印象が強くて1日目(30日)にランドにしようかなと思っていたのですが(2日目だと前日の疲れが強く残っているかなと💭)調べたら30日にシーが18:30までの時短営業でした。
時短営業は人が少ないイメージがあるんですがどうなんでしょうか???
それなら30日をシーにして31日をランドにしようかなって旦那と話しているんですが…🤔
みなさんならどうしますか?
- いちご(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
えるさちゃん🍊
時短営業のときは空いてるイメージありますね!
8歳と6歳ならシーもそれなりに楽しめると思いますよ👍
はじめてのママリ🔰
全く同じ日程で行きます!
ホテルのハピエンの関係もありますが30日ランド、31日シーに行く予定です🥰
わたしも空いてるかな?と淡い期待を抱いていますが同じこと考える子連れはファミリー多そうですよね😂
-
いちご
時短な分周りはランドに集中するのかな?とも思いましたが私と同じ考えの人達がシーに集中するのかなとも思うとどっちもどっちなんですかね😂💭
お互い楽しみですね😌- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、間違えました🥹
空いてるかもを期待して短縮の日の30日にシーに行く予定です
!!😅
楽しみましょう🥳- 11月21日
kn.m
何ともいえないですが、
先日ランドが18時?18時半?までの営業だった時があったんですが、
その日のランドはめちゃめちゃ混んでました…。
そんな事もあるよーって事で、頭の片隅に入れておくと、いざ混んでた時に「最悪😩」って思わなくて済むかなーって思いました🤔
あと、おそらくですが
ミニーちゃんのパルパルが開始されているので、ランドも多少混むのかなー?って想像してます。
予測難しいですよね💦
ツインズママ
時短営業の日は、時短営業ではない方が混む傾向になってます。
(例:ランド時短 ⇨ シー混雑。
シー時短 ⇨ ランド混雑)
時短営業のパークも、時短営業終了後、貸切があるなら来園者が入る可能性があるので、午後から時短でもぐっと混雑してる印象もあります。
また、ランドは1/14-3/2の間でパルパルのイベント中なので、なんともいえないですね🥲
いちご
やはりそうですよね🥹
ランドに集中するのかなと🤔💭
1日目をシーにしようと思います🙆♀️