※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

なるべくグルテンフリーを心がけている方、やはり小麦粉の代わりは米粉…

なるべくグルテンフリーを心がけている方、やはり小麦粉の代わりは米粉ですか?

最近肌荒れが気になり、小麦摂取を減らそうと心がけています。

おうどんや焼きそばも小麦だし、どうしてるんだろ?と気になりました🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

小麦、肌荒れるし依存性ありますよね。。。
そば粉100パーのそば食べたり、
お好み焼きやたこ焼きは米粉まぜたりですかね!!

基本小麦はあまり取らないようにしてますが、麺類大好きなので、週末だけにしたりとかで制限してます!!
パンケーキも米粉のもの買ったりしてます!

はじめてのママリ🔰

小麦食べるとお通じがよくなくなる体質なので調理では米粉か片栗粉使ってます!🙋‍♀️
でも週1くらいでうどんもそばもパンやピザも食べてます!
大豆パスタや玄米麺のストックもありますがあんまり排除しすぎると疲れてしまうので😅
カレールウやシチューの素も使います!
ただ頻度だけ気をつけてます😂

はじめてのママリ🔰

米粉ですね
でも私は麺類やパンを食べないという選択をしてて、揚げ物の衣とかは気にしないで食べてます💡
出先でパンを食べるとなって小麦のパンと米粉パンがあったら米粉パン選ぶとか、そういう感じです😊

イチゴスペシャル

小麦粉代わりに米粉を買い続けて5年くらい経ちます!
天ぷら粉やケーキも米粉で代用できています😊
私もパン屋行ったときは、
米粉のピザ、米粉の丸パン‥買ったり、ゆるく米粉生活を意識しております✨