コメント
はじめてのママリ🔰
うちは12月生まれだったので5歳前でやりました!
一年待ってもよかったですが、1年経つと顔も変わってお兄さんになっちゃうかなと思って5歳前でしたがやることにしました😊
落ち着いてやりたいなら来年でもいいと思いますし、今の貴重な可愛い時期にやりたいなら今年でもいいと思います🙆🏼♂️
満年齢でも数え年でもどちらでもいいそうなので、やっぱり親次第かなと思います🥺
S
数え年に合わせてやりたいなと思ってるので、3月24日生まれの長男は去年4歳7ヶ月で七五三やりました💡
下の子は7月生まれで2歳4ヶ月でしたが、3歳の七五三を一緒にしました笑
数えでやるなら4歳なりたてくらいのタイミングになる子もいますし体の大きさは気にする必要ないと思いますが、数えでやるには早いなと感じるなら来年、満年齢でされるのでいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
こだわりないので早生まれの長女は数え年(女の子2歳)でやりました。おチビの着物が可愛かったから、小さいうちに写真取りたいと思ったからです🤣🤣🤣
7歳は実年齢で行きます。
次女の3歳七五三(次女は数え年)と一気にやりたいからですw
ご実家とかでこだわりないようでしたら、都合のいい方でいいんじゃないですかね🤣
m
なるほどですね💦
悩みます…
身長も100センチないくらいの
小さい子で😳✨
もう本当に親の好き好きになりますよね😭