子供のインフル5日目です。食事も水分も薬もほぼ拒否(様々要求されて提…
子供のインフル5日目です。
食事も水分も薬もほぼ拒否(様々要求されて提供しましたが9割捨ててます)、熱は38度から下がらず、会話ができるまで回復はしましたがずーっと機嫌が悪くだるそうにしています。
目の前が小児科なのに連れて行こうにも動くことを拒否、同じく始終機嫌の悪い0歳もいてどうしたものか…連れて行って新しい薬を出されてもきっと飲めません。
今も嫌だ嫌だ叫んでいますが叫べてたら大丈夫ですか?現状牛乳しか受け付けてくれません。(薬を混ぜると拒否です)
- まままま(生後10ヶ月, 4歳3ヶ月)
ちびトラマン
薬拒否は辛いですよね💦
アイスに混ぜるのはどうですかね?スーパーカップのチョコレート味がおすすめです(笑)混ぜるところは絶対に見せず、食べる?何か食べないと心配だよ〜ってちょっと演技を混ぜながら😂
一口目はアイスアイス、薬を混ぜたアイス、アイスアイスって感じでうちの子は薬を飲んでました(笑)
そのうち薬だけで飲めるようになりました。癖にならないと思います😣
下の子が小さいと受診も一苦労ですね💦
脱水が心配なので、私なら下の子おんぶで覚悟を決めて受診するかもです😭💦でも無理はしないでくださいね🥲
はやくよくなるといいですね✨
コメント