※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
産婦人科・小児科

子供がインフルエンザで5日目、食事や薬を拒否し、機嫌が悪い状態です。小児科に行きたがらず、牛乳しか受け付けていません。大丈夫でしょうか。

子供のインフル5日目です。
食事も水分も薬もほぼ拒否(様々要求されて提供しましたが9割捨ててます)、熱は38度から下がらず、会話ができるまで回復はしましたがずーっと機嫌が悪くだるそうにしています。
目の前が小児科なのに連れて行こうにも動くことを拒否、同じく始終機嫌の悪い0歳もいてどうしたものか…連れて行って新しい薬を出されてもきっと飲めません。
今も嫌だ嫌だ叫んでいますが叫べてたら大丈夫ですか?現状牛乳しか受け付けてくれません。(薬を混ぜると拒否です)

コメント

ちびトラマン

薬拒否は辛いですよね💦
アイスに混ぜるのはどうですかね?スーパーカップのチョコレート味がおすすめです(笑)混ぜるところは絶対に見せず、食べる?何か食べないと心配だよ〜ってちょっと演技を混ぜながら😂
一口目はアイスアイス、薬を混ぜたアイス、アイスアイスって感じでうちの子は薬を飲んでました(笑)
そのうち薬だけで飲めるようになりました。癖にならないと思います😣
下の子が小さいと受診も一苦労ですね💦
脱水が心配なので、私なら下の子おんぶで覚悟を決めて受診するかもです😭💦でも無理はしないでくださいね🥲
はやくよくなるといいですね✨

• まままま

まままま

普通の食事はもちろんお菓子、アイス、ジュース、ゼリー、水、スポドリ、何から何まで拒否なんです…今日も与えたもの全て拒否られ、牛乳1杯以外口にしてません。
    ◯◯が食べたいとは言うんですがいざ与えたら全く手をつけません。
    熱は下がったんですが病院行ったら点滴してもらえますかね?💦連れて行きます。

• 11月20日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

そうなのですね💦それは心配ですね😣
    脱水が心配になっちゃいますね😥点滴とかになったら長くなるかもなので頑張ってくださいね😭✨

• 11月20日
  • まままま

まままま

かかりつけに連れて行きましたが暴れてしまい、点滴はしてもらえませんでした…
    薬飲めなくても頑張ってくださいで帰されちゃいました😭

• 11月20日
  • ちびトラマン

ちびトラマン

わぁー💦お疲れ様でしたー😭
    小児科でそんな冷たくされたら泣けてきちゃいますー😭💦💦大丈夫ですか?💦
    何か食べられるきっかけができたらいいんですけどね🤔氷口に入れたら少しずつ水分とれそうですよね💦
    そういえばうちの三男と同じ歳です。体も力も大きくなってきて暴れると大変ですよね😥薬は粉ですかね?少量の水で溶いて、スプーンやスポイトで無理矢理口に入れていくしかないですかね😭心を鬼にしてなんとかやるしかないですかね😭
    お薬飲めたねとか?使ってみるとか?
    ままままさんも倒れないように気をつけてくださいね💦

• 11月20日
  • まままま

まままま

点滴無理そうなのは見て明らかだったのでデスヨネーってなりました🤣
    氷まだ試してませんでした!機を見計らってあげてみます!
    今朝も理不尽なことをずっと絶叫し続けていますw叫ぶし暴れるし元気にはなってきてるかもです🤭ありがとうございます!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

ほぼ同じです!
食事も水分も薬も拒否。
熱も上がったり下がったりです💦
今日病院行ってきましたが、点滴してもらえず‥タミフル飲めてないなら頑張るしかないよと言われました😭
水分もあまり取れてないと伝えましたが、取ってねと言われただけ‥

最初は粉だったので、シロップなら飲めるのでシロップ貰ってきたのにそれも拒否。
それなのに辛くてママ〜と泣かれてもどうすることもできません😭
私自身もインフルなのでしんどくてイライラしちゃってます‥

• まままま

まままま

今病院行ってきました!全く同じでした😭この子は点滴無理でしょ〜wって帰されました…
    薬飲んでねって言われたって、こんなに唇カラッカラなのにジュースさえひっくり返っても飲まないんですよーーーて感じですよねぇぇぇ
    帰りも病院でも道路でもでひっくり返って泣き喚いて絶望でした…
    私もバッチリうつりました😭倒れないよう祈りつつ頑張りしょう🙏

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
    点滴無理だったんですね💦
    いやほんと飲んでねって言われても何しても飲まないんですけど〜!って思いますよね🥲
    体調悪いからグズグズでママも大変ですよね‥
    病院でも道路でもひっくり返って‥想像しただけでも絶望が分かります😭💦
    ままままさんもうつってしまったとこのことで余計しんどいですよね‥
    お互い頑張りましょう😭
    きっとあと少しですよね‥泣

• 11月20日
  • まままま

まままま

とは言いつつ病院側もどうしようもないよねってのは確かでした…🤣
    自然治癒を待ちます🤭はじめてのママリさんとお子さんも良くなりますように〜!

• 11月21日