コメント
はじめてのママリ🔰
わたし自身1人一部屋だったので
子どもたちも1人一部屋の予定です!
旦那の部屋はないです!
3LDKマンションです☺️
しわき
自分が子どものときは、兄と私に一人一部屋あって、6歳差で妹ができたあとに同居していた祖父母の部屋(祖父が亡くなったので)を半分にして妹の部屋を作っていました。
今回、なかなか3人目を授かれずこどもは2人までと諦めて、間取りが決まったあとに3人目の妊娠が判明したので、子供部屋は2つしかありません。しばらくしたら、次男三男は同じ部屋で過ごしてもらおうかなと考えてます。夫婦の寝室はありますが、夫専用の部屋はありません。
-
はじめてのママリ🔰
ご自身は1人部屋だったんですね✨
やっぱり1人部屋いいですよね😭
私自身は妹と2人で1部屋で、双子で生活リズムが全く同じだったのでまだよかったんですが、年の差がある兄弟姉妹だと色々気になるところがあるのかなと思ったりして…
でも部屋を増やせるわけでもないし、ある中でどうにか工夫するしかないですよね😭- 52分前
ままり
子供1人1部屋ずつあります
旦那と私の趣味部屋もひとつあります🌼
※2階に4部屋(子供部屋2寝室1旦那と私の部屋1)
自分が子供の時も兄と自分別の部屋でした!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです🥹✨大きいおうちなんですね😭👏
最高に理想的な間取りです😭- 51分前
はじめてのママリ
賃貸なので2人部屋にする予定ですが家建てたら1人部屋作ってあげたいです。
3月に賃貸ですが引っ越す予定で3L DKで夫の部屋も作ります😊
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの部屋も作られるんですね✨
我が家も夫の部屋があるので、それを無くして子供部屋2部屋にすると考えるとなんだか息が詰まりそうで…😂笑
ほどよい距離感で部屋で過ごしてほしいです😂😂
私も予算が無限にあって好きなように家建てられるなら1人1部屋作ってあげたいなって思います😭現実は厳しいです…🫠- 49分前
-
はじめてのママリ
今も旦那が一部屋占領してますがほどよい距離感で良いです😂
- 48分前
はじめてのママリ🔰
1人一部屋の予定です!
旦那の部屋はありません!
3LDKです!
-
はじめてのママリ🔰
1人1部屋にされるんですね✨
旦那さんはずっとリビングで過ごしてますか?息詰まりませんか😭?笑
うちは子供が寝た後は基本夫は部屋で過ごしているので、それが無くなると思うと結構しんどいです…😂- 46分前
はじめてのママリ🔰
一人ひとつ部屋を設けました!私自身もそうでした!
旦那はリモートワーク用に2畳ほどのマルチスペースがあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1人1部屋いいですよね😭✨
なるほど!部屋まで行かなくてもちょっとしたスペース用意するのもいいですね🥹!!- 45分前
まめ大福
子供1人1部屋で、夫の部屋はなし、3LDKです。
注文住宅で、夫も当初から部屋が欲しいとは言ってましたが、整理整頓とは無縁の夫なのでゴミ部屋になるのが目に見えており却下しました
‥が、一時期まだ使っていない子供部屋で夫が寝泊まりしてる時期があり、子供と3人は快適過ぎたので(笑)夫の部屋も作って寝室は別にすれば良かったかもとプチ後悔はあります😢
ちなみに、実家も1人1部屋で、母と父は途中から別な部屋を使ってました
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり夫の部屋があると適度な距離感でいいですよね😂
でも子供にも1人1部屋作ってあげたいし、お金も無限にあるわけではないし難しいです…😭
参考になるお話ありがとうございます✨- 43分前
はじめてのママリ🔰
お子さん1人1部屋なんですね✨
3LDKで1部屋ずつだと旦那さんの部屋は難しいですよね😭
うちも3LDKで将来子供に1人1部屋与えたいのですが、夫の部屋をなくしてずっとリビングにいられたら息詰まりそうでしんどくて…😂どうしたらいいのか悩んでます💦