※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、お昼寝を抱っこ紐で寝かせると泣いてしまいます。普通に抱っこしても同様です。お昼寝の方法を変えるべきでしょうか。皆さんの経験はどうですか。

いつもお昼寝は抱っこ紐で寝てくれてたのに最近はギャースカ言ってくる…抱っこ紐やめて普通に抱っこで寝かそうとしてもギャースカ言ってくる…そろそろお昼寝の仕方変えようかなあ…みなさんどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも半年過ぎた頃に抱っこと抱っこ紐が通用しなくなり、毎日同じ時間に暗い部屋で布団に転がして放っておくと1番スムーズに寝てました!
1歳近くなってからは、おんぶですぐに寝るようになりました!
保育士の友達にも、布団で眠れない子はおんぶで寝ることが多いからオススメだと聞きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!布団で寝てくれるの1番理想です!!同じ時間で暗めの部屋試してみます!ありがとうございます☺️

• 11月21日