※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になる息子へのクリスマスプレゼントか誕生日プレゼントにトミカを考…

2歳になる息子へのクリスマスプレゼントか誕生日プレゼントにトミカを考えていますが、子ども自身で楽しめるものでしょうか?

電車が好きでプラレールは遊んでいますが、レールはいくつか繋げられるけれどまだ走らせられるまで組み立てられるわけではなく、結果私が作るのですが何周かさせているうちに子どもが壊してしまったり、走らせて満足して放置(でも止めると怒る😂)という感じです。

トミカではなくもっと大きい車のおもちゃを手に持って走らせるようにして楽しんではいます。

トミカにも色々セット?があるようなのですが、そういったもので2歳で楽しめるでしょうか?
もしおすすめがあれば教えていただきたいです😊

コメント

くまこ

息子の2歳のクリスマスは(去年)トミカのキャリアカーセットにしましたよ。
いまだに遊んでます!

いろんなトミカをキャリアカーに乗せてそれを走らせて楽しんでいます。
我が家には道路の柄のマットもあるのでトミカなどはその道路に沿って走らせて遊んでます。

あとは積み木でトンネル作ってそこを通して遊んだりもしますよー。

YBS

トミカ 簡単お片付けにぎやかサウンドタウンなら組み立てないので楽しく遊んでます。
シンプルなんですが、車を走らせて独り言言いながら楽しんでます