※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

シチュー、カレー、鍋など作り、冷蔵庫で保管する場合どれくらい冷まし…

シチュー、カレー、鍋
など
作り、冷蔵庫で保管する場合
どれくらい冷ましてから入れますか?
湯気が出てるうちは入れないですか?

コメント

ママリ

鍋触って熱くなければいれてます!
湯気が出てるうちは絶対いれません☺️

  • ママリ

    ママリ

    まあまあ熱いです🤣
    ゆげ、一旦消えるんですが
    お玉でまぜると、下の熱いやつからまた湯気出てきて
    一生湯気出てます、、🤣🤣

    • 1時間前
みー

鍋の側面を触って冷たいと感じたら冷蔵庫に入れています。

鍋に蓋をして、その上に保冷剤を乗せたら早く冷めます☺️