※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生以上のお子さんがいる方にお尋ねします。インフルエンザの流行状況について教えてください。特に都道府県の情報があれば知りたいです。

小学生以上のお子さんいる方、
インフルの流行り具合どんな感じですか?
可能なら都道府県など教えてください😊

こちら大阪ですが、どの学校も学級閉鎖出まくりで
いつうちの子のクラスなるかヒヤヒヤです😱
みんなもこんなに流行るのは久しぶり、、、!という感覚です💦

コメント

ぴっぴ

東京都ですが、ずーっと感染者ゼロで、今週に入って初めて学年内に1人でた、だけです。ただ他にも発熱の子いるらしくて、増えるかも。
子供の学校はたまたまなのか、他の学年もそんな感じです。学校内で学級閉鎖はまだないです。
隣の地域は流行ってるみたいなのでいつくるのやらヒヤヒヤしてます😅

大阪です。
全学年で流行っていて毎週のようにどっかのクラスが学級閉鎖になってます。
子供のクラスも既に1回なりました。

はじめてのママリ🔰

神奈川県です!
めちゃくちゃ流行っていて、中学は学年閉鎖にもなってます💦

スポンジ

大阪です。
うちはまだですが、地域の半分くらいの学校で学級閉鎖が出てます😂

はじめてのママリ🔰

神奈川県です✨
長男のクラスは学級閉鎖になりましたが、次男のクラスは皆元気なようです😁
保育園でも数える程度しかインフル出てないです😉

はじめてのママリ🔰

愛知です。
うちの子の小学校は全く流行ってなくて、先日授業参観行ってきましたがみんな来てました😊
でも、周りの話を聞くとインフル流行り始めてるなって思います。

2児のママ

大阪です!
小学校はまだどこも学級閉鎖になってなさそうです。息子のクラスもあまりお休みはいないと聞いてます。
ただ近くの小学校は流行ってると聞きました。

下の子のこども園もインフルはまだお知らせで聞いてないです。溶連菌が少し流行り気味です。

はじめてのママリ🔰

インフル学級閉鎖とかでてますー!

でも我が子のクラスは胃腸炎爆流行りです🤣

はじめてのママリ🔰

大阪です。
連休前後で一気に広がり学級閉鎖になって、今は落ち着きました。
子どものクラスはこの1週間欠席0みたいです。

嫁ちゃん★

北海道の田舎です!
今の所そこまで学年閉鎖してません〜!(1クラスしかないので学年閉鎖のみ)

この間3年生がなってたかな〜?って感じです!