コメント
にじのはは
二人目不妊で、人工受精5回目で妊娠しました
大体4回までに妊娠される方が多い聞き、4回目の陰性はかなり凹み、なんとか気持ちを立て直して5回目に臨みました😶
タイミングは病院に言われた時にしかとらず、病院では人工受精する前にやってもやらなくてもどっちでも…っていうスタンスで、1週間以上はためないでほしいかなとは言われました🤔
にじのはは
二人目不妊で、人工受精5回目で妊娠しました
大体4回までに妊娠される方が多い聞き、4回目の陰性はかなり凹み、なんとか気持ちを立て直して5回目に臨みました😶
タイミングは病院に言われた時にしかとらず、病院では人工受精する前にやってもやらなくてもどっちでも…っていうスタンスで、1週間以上はためないでほしいかなとは言われました🤔
「精子」に関する質問
タイミング法の取り方 6月から妊活を始めて、回数を本格的に重ねだしたのは8月からですが、(排卵前後1週間)なかなか妊娠できません。 私の後から妊活を始めた友達は1周期で出来たらしく、恥を忍んでどのようにしたか聞い…
人工授精2回目にはいります。 結婚してもうすぐ三年、もう一生妊娠しないんじゃないかと思うくらい妊娠しません😢 夫の精子がたまに悪いけど私は何も病気もなく原因不明のため、先生からは全然ステップアップ進められなく…
精子はどのくらい生きているものなのでしょうか? 16の夜にタイミングをとり、 昨日夜排卵痛がありました。。。 17.18はタイミングとっていません。主人が夜勤でいなかったので、、😭
妊活人気の質問ランキング
maki🔰
ありがとうございます。
リセットする度に凹みますよね…😭2人目は出来にくいのですかね…。
5回とも濃度や運動率は問題なかったのでしょうか?
にじのはは
運動率や濃度についてはなにも言われず、でした
たぶん聞けば教えてくれたとは思うのですが、言われないってことは大丈夫な範囲なんだなって解釈してました😅
maki🔰
なるほど!そうだったのですね😊
当時は特に検査等で明確な2人目不妊の原因とはなかったのでしょうか?
にじのはは
私の方は、通水検査もして、画像みながらやってもらったんですけど、詰まってるとかねじれてるとか特殊なことになってるということもなく……血液検査も異常無し。ホントに原因不明不妊でした😓
ただ一人目をすんごいおじいちゃんの医者の病院で緊急帝王切開で産んでて……二人目を二人目不妊の治療した病院でそのまま予定帝王切開で開けてみたら、
癒着がっつりだったよ、一人目の医者へたくそだね🤨
と言われ、原因それもあったんじゃない?と疑わずにいられませんでした😮💨
二人目不妊中、筋トレして筋肉つけて体温はあげました(35.8とかが36.4になりました🙂)
夫の方は、人工受精の時に、医師の指摘もなかったので検査はしなかったです
maki🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
そうだったんですね💦うちもお互い問題なく原因不明でなかなか出来ず…😥
何か原因が見つかってくれた方が治療とか出来るのになとか思っちゃいます😭
そのおじいちゃんひどいですね😱!
筋肉付けて体温上げるのいいですね!参考にさせていただきます🙏