※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki🔰
妊活

今回3回目の人工授精をしました。人工授精の2日前にタイミング(禁欲1日…

今回3回目の人工授精をしました。
人工授精の2日前にタイミング(禁欲1日)を取ったのですが、精子濃度は前回よりも11で低めでした。
運動率は69%で、特に大きな問題はありませんでした。
精子濃度が低めでも、運動率が良ければ妊娠された方はいらっしゃいますか?
経験談をぜひ参考にさせてください🥲
もう半分諦めかけてます…。

コメント

にじのはは

二人目不妊で、人工受精5回目で妊娠しました

大体4回までに妊娠される方が多い聞き、4回目の陰性はかなり凹み、なんとか気持ちを立て直して5回目に臨みました😶

タイミングは病院に言われた時にしかとらず、病院では人工受精する前にやってもやらなくてもどっちでも…っていうスタンスで、1週間以上はためないでほしいかなとは言われました🤔

• maki🔰

maki🔰

ありがとうございます。
    リセットする度に凹みますよね…😭2人目は出来にくいのですかね…。
    5回とも濃度や運動率は問題なかったのでしょうか?

• 10時間前
  • にじのはは

にじのはは

運動率や濃度についてはなにも言われず、でした
    たぶん聞けば教えてくれたとは思うのですが、言われないってことは大丈夫な範囲なんだなって解釈してました😅

• 6時間前
  • maki🔰

maki🔰

なるほど!そうだったのですね😊
    当時は特に検査等で明確な2人目不妊の原因とはなかったのでしょうか?

• 4時間前
  • にじのはは

にじのはは

私の方は、通水検査もして、画像みながらやってもらったんですけど、詰まってるとかねじれてるとか特殊なことになってるということもなく……血液検査も異常無し。ホントに原因不明不妊でした😓

ただ一人目をすんごいおじいちゃんの医者の病院で緊急帝王切開で産んでて……二人目を二人目不妊の治療した病院でそのまま予定帝王切開で開けてみたら、
    癒着がっつりだったよ、一人目の医者へたくそだね🤨
    と言われ、原因それもあったんじゃない?と疑わずにいられませんでした😮‍💨
    二人目不妊中、筋トレして筋肉つけて体温はあげました(35.8とかが36.4になりました🙂)

夫の方は、人工受精の時に、医師の指摘もなかったので検査はしなかったです

• 4時間前
  • maki🔰

maki🔰

ご丁寧にありがとうございます😭
    そうだったんですね💦うちもお互い問題なく原因不明でなかなか出来ず…😥
    何か原因が見つかってくれた方が治療とか出来るのになとか思っちゃいます😭
    そのおじいちゃんひどいですね😱!
    筋肉付けて体温上げるのいいですね!参考にさせていただきます🙏

• 2時間前