鹿児島市の市営住宅に引っ越す予定ですが、住所の記載方法に悩んでいます。母のアドバイスでは一部の住所だけで良いと言われましたが、正しい書き方が知りたいです。特に、ニトリでの配送のために住所をどう書けばいいか教えてください。
わかる方教えてください🙇♀️💦
鹿児島市の市営住宅に引っ越す予定なんですが住所の記載の仕方で迷ってて💦
書類には
〒333-3333
〇〇〇〇3333番地0 (市住6666)
団地番号33 〇〇〇〇住宅
6666 号室 ( 1 棟 2階 6 号室)
っていう風に書いてあって母曰く、
〇〇〇〇3333番地0 (市住6666)←ここだけ書けば郵便局の人には伝わるって言われたんですが…うちの母の知識は全く当てにならないので💧
この調子でいつも言ってて毎回全く違ってて🫠
郵便物もだけど引越しの際にニトリでマットレスの買い替えも検討してて車の免許持ってないので自宅配送で買いたくて…住所の書き方で迷ってて💦
画像のような感じで一応住所入れてみたんですがこれで大丈夫ですかね…?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
画像のような感じで大丈夫ですよ。
お母様の言っている住所に関してはずーっと地元に住んでいる人は、配達区域が決まっていて慣れてる職員だと大体の住所と名前で覚えちゃうんで何となく届くんですが、新しい方だと帳簿等(転入届もしてくださいね!)から探し出すのに時間かかるので基本住所は正確に書いてくれるとありがたいです。
はじめてのママリ🔰
見て下さりありがとうございます!🥹
そうですよね> < ՞
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
旦那が元配達員で私も郵便局関係者だったもので。
転入届必ず出してくださいね!
意外にアナログです。
お引越し頑張ってください〜!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
月末契約なのでその時に転入届も出します!
ありがとうございます😊