※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレカですが、利用枠に対して残り40万ほど空きがあれば使えないことな…

クレカですが、利用枠に対して残り40万ほど空きがあれば使えないことないですよね?

家族会員の旦那がドラストで差し込み決済したけど何回やっても使えなかったと言っており、利用可能額見ましたがまだ上限にはいっておらず、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

機械の調子が悪いと読み込まないです!
他の店でも試しにやってみるといいかもです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コンビニではタッチ決済できたみたいです。
    もし磁気不良だとしたら、タッチも使えなくなりますかね?
    そしたら使えてはいるから向こう側の問題だったんですかね😩

• 1時間前
はじめてのままり

店員側でしたが、磁気が弱ってて何度やっても通らなかったことあります。
その時はレジを変えて何度かやってみたら通りました。
弱っててもちょっとした接触の具合で通ったりもしますが、再発行した方がいいかもです🥲

タッチと差し込みは別です💳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

タッチと差し込みは違うのですね!🫠
    なるほど、そしたら磁気不良でもタッチ出来ちゃうのか…。
    再発行しようと思います🙇

• 1時間前
優龍

ICチップの損傷かもしれませんね。

ママリノ

磁気不良だけならタッチは使えますよ。

はじめてのママリ🔰

多分お店の機械が悪いです。
私もカード持ってるし、ずっと接客業なのでレジもやってましたがどちらも大体機械のせいです笑

はじめてのママリ🔰

一度だけコンビニで使えなかったことがありましたが、店員の方が前の人も!!😳となり別のレジ開けてくれて会計できたことありますよ。

他店でも磁気不良でエラー出るなら再発行します。