※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

慣らし保育1ヶ月かける予定なんですが、最初の1週間は1時間だけとか、…

慣らし保育1ヶ月かける予定なんですが、最初の1週間は1時間だけとか、ゆっくりなんです。それは子供にとっていいのかもしれないけど、これで保育料やら食事費用とられるのか…とつい思っちゃいます😂
皆同じだけど、保育料ほんとに高くて、まじか…と思っちゃいます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

長いですね~!
うちは2週間でした。
高いからもっと早く通常保育にしてほしいですね💦

はじめてのママリ🔰

慣らし保育って園によって様々ですよね。
勤務先なんて最初の数日は30分とかなので、お金のことで言えば恐らく保護者の方も不満だとは思います笑
でもね、大切なお子さんですし…たった30分も、小さな子にはされど30分ですし。
早く保育園をそれこそ料金以上楽しんで貰えるようになりたいですね😊

S

本当にそれです🤣🤣🤣
5年前で記憶曖昧ですが、
長男のとき1ヶ月間確保してて、
1週間は1~2時間母子登園、
2週目は2時間分離で子供だけ、
3週目やっと給食、
最後3日だけ午後まで…
みたいなレベルでした🤣

お母さんの復帰早い子はどんどん進むのにうちの子だけいつまでもお昼でばいばーいで…
慣らし保育中ゆっくり出来るかと思ったのに全然だし、だいぶモヤモヤしました🫣