※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生きにくさを感じており、周囲の人々が離れていく理由がわからず悩んでいます。自分を改善しようとしているものの、考えてしまうことが多いです。同じような経験をした人はいますか。

生きにくい。
一生懸命生きてるけど、なんで嫌われたか全くわからない😓
あの人、私の何にそんなに怒ってるの?
あの人、何で離れてったの?
考えても仕方ないことで悩む必要ないのかなーとか
周りに残ってくれた人を大切にしようーとか
去るもの追わず精神にして
予想のつく部分は改善、アップデートして修正してみたり。できることはしてるつまらだけど、離れていく人が増える度に考えてしまいます…😓

発達検査してみたけど、そこまでではない(グレー?)と言われました。

同じような人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

合う合わないがあるし離れていく人はもちろんいますよ、ママリさんも自然とそうやって人との距離とりませんか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取りますが、完全に切るとか、ガン無視とかまではしたことなくて💦
    あと、嫌いになられて攻撃が始まるのも理解できなくて💦

• 11月18日
はじめてのママリ

同じです…
私はASDとADHDがはっきり診断されちゃいました😅
ものすごーーーく発言に気をつけて、絶対に否定をしないとか、共感するとか、自分の話をしすぎないとか…意識しすぎて自分の話なんかできない状態でも、それでも人は離れていきます💦
でも離れていく人って、平気で人から搾取するような人が多いなと統計が私の中であったりします😅
テイカーとギバー。テイカーは離れてくれて結構と割り切れると良いですけど…
何度も離れていかれると、そんな風に割り切れないんですよね。。
私は鬱に落ちてしまったとき、抑肝散という漢方をとんぷくで飲むようにしています。
よく眠れるし、気持ちも楽になるのでオススメです。
あとはサウナに行って冷水からの温浴に入ると、頭の中がポカーンと真っ白になるので、とっても楽になりますよ👍️