クリスマス会、卵アレルギーがあります!今度ママ友会に呼んでもらい、プ…
クリスマス会、卵アレルギーがあります!
今度ママ友会に呼んでもらい、プチクリスマス会をすることになひました!
息子が卵アレルギーなんですが、それも分かった上で誘ってくれました😭
3組で食べ物持ち寄ったり、食べられそうなもの教えて〜!と言ってくれているのですが、どうしようと思ってしまい😭
唐揚げとかピザとか息子が食べられるものは持参して、みんなは普通に頼んでもらおうかな!とも思っているのですが…
ケーキもみんなでは難しいし…
話せる中なので色々と話していこうとは思っていますが、
こういう時ってどうされてるか教えていただきたいです😭!!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
ママリ
うちの子も卵アレルギーです💦
こういう集まりみたいな時って食べ物苦労します🥹
とりあえずご飯は持参することが多いです!自分の子が食べれるものはこちらで用意して、あとは気にせず好きなもの食べてもらいます!
ケーキだとシャトレーゼのケーキに卵不使用のものがあります!みんながOKなら卵不使用のホールケーキにするか、みんなそれぞれで好きなカットケーキ買うとかですかね🤔あとはサーティワンのアイスケーキも卵使ってないのあるので誕生日とか我が家はアイスケーキ買うことあります!
コメント