産婦人科・小児科 1歳児 インフルエンザ予防接種について1回目の予防接種をしたのですが… 1歳児 インフルエンザ予防接種について 1回目の予防接種をしたのですが、 その後2回目の接種前にインフルエンザに感染してしまいました。 現在は治っていますが、 予防接種2回目も予定通り接種したほうがいいでしょうか? 前回の接種から4週間経過しています。 すでに感染済みということもあり意味があるのかな〜と思い、、 ご意見ご経験教えてください! 最終更新:2025年11月18日 お気に入り 予防接種 1歳児 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちも1回目後に感染しました 型がちがうのもあるので 治ったら2回目打ちます😊 11月18日 はじめてのママリ🔰 別の型感染も可能性としてありますよね、、 打ちにいこうと思います ありがとうございます! 11月18日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
別の型感染も可能性としてありますよね、、
打ちにいこうと思います
ありがとうございます!