※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama
家族・旦那

旦那とのことです。誰か旦那の気持ちを代弁してください(´;︵;`)昨日、1…

旦那とのことです。
誰か旦那の気持ちを代弁してください(´;︵;`)

昨日、1ヶ月検診でした。
今里帰り中で、検診が終わったら帰ろうかな〜と、旦那に言っていました!
検診の日に帰るね!とは言い切っていませんでした。
しかし旦那はそのつもりでいたらしく、私が『いつ帰ろうかな?次の休みにしよっかな?』と言ったら『今日って言ったじゃん!嘘つき!』と拗ねてしまいました(´;︵;`)
終いには『嘘ついたから一生帰ってこないくていいよ』とまで言われました。
でも旦那は冗談ばかり言う人で、それも冗談と分かったので嫌な気にはならなかったです。
私が次の休みにしよっかな?と言ったのには理由がありまして、
1ヶ月検診には旦那にも着いてきてもらってました!
検診前日の仕事は0時に終わり、4時寝て、会議があったので6時に起きたと言っていました。
会議が終わるのが10時前でそのまま家まで来てもらい、検診に行きました。
私が行っている産院の待ち時間がかなり長く、( +採血を忘れられていて40分くらい待ちました )旦那も眠くて可哀想だったから、このまま娘と帰ったらあまり寝れないだろうし、私も旦那も準備万端の日にしよう!と思ったからです。
ただ、そう思ったのを旦那に言わないで次の休みに〜って言ったので…。

でも帰る日は、次の休みも会議があって寝れないからダメ、その次は繁忙期に入ってしまうからダメと言われてしまい、また『一生帰ってくるな』のフレーズ。そしてその次( 7月3日 )だな〜と。
3日はお宮参りに行く予定です。その日にしたら私だって疲れてます。寝たいです。旦那は寝たいからダメ、ダメと言ってズルイなと思いつつも、ここで私も寝たいからダメと言ったらめんどくさいから、その日ね、と言いました。早く娘とも触れ合ってほしいので…
この会話の中に10回ほど一生帰ってくるなと言われました。
最後は私も頭に来て洗濯物干していた旦那の足元にあった洗濯カゴを2回蹴り飛ばして私が拗ねました。笑
流石に冗談でも何回も何回も言われて嫌なことを言われたら頭にきます(><)
別れ際に仲直りしていつも通りですが、旦那は喧嘩しても何も言ってこないタイプなのでどんな気持ちだったのか…。
向こうからしたら、今日帰ってきてほしかったのに帰ってきてくれないんだ。さらには何故か拗ねて泣かれた。めんどくさい。という気持ちだったのか…。
終わったことだけど未だにモヤモヤします。
昨日の事で、細かい会話を忘れてしまい説明も下手で分かりにくくなってしまいました。

コメント

ななな

よくわからないですが、誤解を解いて今日帰れば済むんじゃないですか?

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

色々あるので、旦那の仕事が休みの日に帰るんです🙏🏻

• 6月23日
ℛ ♡...*゜

旦那さん寂しいんじゃないですかね~
うちの主人もあまり寂しいなんて口にしないタイプですが、早く帰ってきてよ~って何回も言われてました😂💔

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

やっぱり寂しかったのですかね(T▽T)
    可哀想な事をしてしまったのか(T▽T)
    ずっとモヤモヤ考えてます…(笑)

• 6月23日
Minnie

旦那さんはあーちゃんmamaさんとお子さんが帰ってくるのすごい楽しみにしてたんでしょうね😂💦
先延ばしにされて寂しかったんだと思います。

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

やっぱりそうですかね〜😂
    そうなんだろうなと思いつつ、昨日謝ればよかったーと
    でも綺麗に仲直りしたのに掘り返したくなくて謝りもせずずっとモヤモヤしてます(T▽T)

• 6月23日
  • Minnie

Minnie

今からでも何で今日じゃないか伝えてあげてもいいと思います ◟̆◞̆♡
    それで喧嘩がぶり返すようなことはないだろうし、もしかしたら旦那さんもモヤモヤしてるかもしれないですし♡

• 6月23日
  • あーちゃんmama

あーちゃんmama

そうですね…(T▽T)
    旦那の性格的に、もう気にしてはないと思います(><)
    喧嘩後いつも私だけ引きずります(T▽T)笑
    でも謝ってみようと思います(T▽T)

• 6月23日
ぴっぴ

そればっかしは旦那さんしか分からないんじゃ??(笑)
なんにもなく聞いてみたらどうですか?

まず自分が言葉が足らなかったことを伝えて、
冗談で言ってんのか知らんが一生帰らなくていいんか!と。(笑)

モヤモヤするなら旦那にきいた方がはやいですよ、きっと。(笑)

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

旦那しか分からないのは百も承知で、掘り返すのが嫌なのと、旦那も終わったことをまた言い出すとそれこそ怒り出すので、1人でモヤモヤ考えてます(T▽T)笑
    しょうもない質問ですみませんでした(T▽T)

• 6月23日
なおちゃん

旦那さん、あーちゃんmamaさんと娘さんが帰ってくるのを心待ちにしてたんですね😁
言葉にしないと伝わらないことばかりです、ちょっとした考えの違いで喧嘩しちゃいますよね。あーちゃんmamaさんも旦那さんを思って考えたことなんですもんね。
でもそれ以上に本当に楽しみにしてたんですね、旦那さん😁笑
早く帰ってあげてください。笑

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

お優しい回答ありがとうございます(T▽T)💓
    そうですね、とりあえず早く帰りたいです(T▽T)💓笑

• 6月23日
mi-eighter

今日じゃないんだったら一生帰ってくるなってすねてるんじゃないかなぁと思いました!
「やっぱり今日帰るね!」って言って欲しかったんじゃないでしょうか?

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

ごめんごめん、今日帰るよ!と言ったら嫌だとさらに拗ねられました(T▽T)笑
    たまに子供みたいになる旦那です(T▽T)笑
    帰れるなら早めに帰りたいと思います(T▽T)💓

• 6月23日
  • mi-eighter

mi-eighter

一回帰らないって言ったやん!と拗ねてるのかな〜(笑)
    意地っ張りな旦那さんなんですね(﹡ˆᴗˆ﹡)
    私も同じようなところあるので、なんとなく旦那さんの気持ちわかります(笑)

• 6月23日
  • あーちゃんmama

あーちゃんmama

わかるんですね旦那の気持ちが(T▽T)
    私も察せるようになりたいっ…(T▽T)笑

• 6月23日
パンチラ見~て元気出して♪

お子さんとあーちゃんmamaさんが帰ってくるの楽しみにしてたんですね( ˊᵕˋ* )
男の人は基本寂しがり屋みたいなので早めに帰ってあげれると良いですね。
うちの主人は赤ちゃんの泣き声が苦手みたいで最初は1年くらい実家にいてほしいって言ってましたが出産が近づくにつれて実家行かなくていいじゃんとか早く帰ってきてよって言うようになりました!!
泣き声が~って言われた時は自分の子供の事なのにこいつ何言ってんだ?って思いましたがwww

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

早く帰ってあげようと思います‎|•'-'•)و✧
    泣き声は仕方ない!腹をくくってもらいたいですね(T▽T)笑

• 6月23日

旦那さんよっぽど奥さんに会いたかったんでしょうか👶💗

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

そうだと嬉しいです…💓

• 6月23日
skyg

帰ってきてほしい割には寝たい寝たいって。。先が思いやられますね😅(笑)でも可愛い旦那さんだなーと思いました!

個人的にはめんどくさいのは嫌いなので、もし同じこと言われたらあーじゃぁ帰ってもいい時になったら連絡ちょうだいねーでそこから一切連絡しないかもですが😅

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

寝たい寝たい言いながらも手伝ってくれる人だとは思ってます(><)💓

本当にそう言いたい気持ちでした(´⊙ω⊙`)

• 6月23日
まにゃ♡

心待ちにしていたのは
とてもよくわかるのですが、
それで、
帰ってくるな!
とか、拗ねる旦那様って( ̄▽ ̄;)、、
私は無理だなー、、
まだ産後間もなくて体も心もきついとおもいます、、
それなのに、そんなふうに拗ねられたら私なら、は?なにこいつてなってしまいますね
(;_;)(すみませんうちは私が冷めてるので(T-T)
だから
もー❤拗ねないでよぉ
なんても思えないし気持ちの代弁もすみませんわからないです
ただ、でもとてもたのしみにていたんだろうな!とはわかるので、なんとか早く仲直りしてほしいなとおもいます!

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

すでに仲直り済みです!💓
    ただどんな気持ちだったのかと私だけがモヤモヤしていました(><)

• 6月23日