※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアーエクステについて髪を短くきったら似合わなかったので、エクステ…

ヘアーエクステについて

髪を短くきったら似合わなかったので、エクステつけてみたいなと思っています。
今6カ月の赤ちゃんがいますが、やめといたほうがいいですか?面倒でしょうか。

経験のある方教えてください

コメント

yu☺︎

つけてみたいならするのは全然アリですが手入れが面倒くさいです😁💦
私がしてた頃らオイルトリートメントをつけてしっかり乾かさないとダメ?とかありました!
最近は分からないですがミディアムくらいの長さないと馴染みが悪いです😅

もしするのであれば個人的にはシールだと頭皮が引っ張られて頭痛がしました💦

はじめてのママリ🔰

何つけるかによりますけど、わたしは編み込みつけてた時はとにかく乾かすのに時間がかかります😅
お子さん小さかったらあまりオススメしないです…
ケアも面倒です

初めてのママリ🔰

ずっとボブでロングにしたくて編み込みのエクステつけたことありますが、手入れが面倒くさかったです
洗う時は細かく泡立ててガシガシ洗えない、編み込み部分が乾きにくい(上手く乾かないと生乾き臭がする)、人工毛だから地毛との差が目立ってくる、エクステがどこかに引っかかるとめちゃくちゃ痛い、地毛染めてると色の差が出てきてダサい…等々
もうやりたくないです🥹

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😭
やめときます!笑