※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎姉妹まま(25)
お仕事

みなさんならこういった場合どうしますか?今まで子供の体調不良で職場に…

みなさんならこういった場合
どうしますか?

今まで子供の体調不良で職場にお休みをもらっていました!ですが、社長さんから…「1人だけならあたしが見るから出勤してもいいんだょ」と言われてました!が、社長さんは70代後半で膝が悪いので申し訳ないと思い、その話をされた後もお休み貰ってたんですが…この間「病児保育の利用とかは考えないの?」と言われたので、近くにあった病児保育は一昨年になくなってたのでそれを伝えました!

それからまた昨日下の娘が熱で
社長さんに…出勤したいので娘を少し見てて貰えないか
相談したら嫌味のように色々言われました!

確かに2週間に1回は熱を出したり
風邪を引くので嫌味を言いたくなる気持ちは分かりますが…まだ小さいし免疫力もそこまでないから
仕方ないと言ってくれるのに。。

みなさんなら子供の体調不良お休みもらいますか?
遠くても病児保育つれていきますか?
(ちなみに家から30分はかかります)

コメント

イチカワ

まさに子供のお熱で仕事お休みしてます。
うちは、私が休む一択です💦

• 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

あたしもお休みする選択肢しか無かったんですが…社長さんが見てくれるて言ってくれたり、病児保育の利用の事も言われ色々悩みます😅

やはり自分がお休みした方がいいですょね!

• 1時間前
  • イチカワ

イチカワ

病児は高くないですか?!
    このお金払って子供を他人に預けてさみしい思いさせて時給1100円とかでなんのために働くんだろってなりました🫠

• 46分前
  • 💎姉妹まま(25)

💎姉妹まま(25)

病児保育高いですょね😭
    子供は熱や風邪をしたくてなってる訳では無いのになんでこんなに言われないといけないんだろうて思います!

お子さん早く元気になるといいですね🥹🥹朝晩寒くなってきたのでお身体ご自愛ください🌟

• 43分前