※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなな1201
その他の疑問

皆さん風水とか家相とか信じますか?家は裏鬼門にあたる南西に玄関があり…

皆さん風水とか家相とか信じますか??
家は裏鬼門にあたる南西に玄関があり、あまりよくないようで、でも新築でどうしようもないくて、元々気にするタイプでは無いのですが、ネットで目に入ってしまい、少し気になっています。

コメント

ポムポムゼリー

風水とか家相って気になるとキリがないですよね💦

建てた後ならどうにもならないし、気になるようなら盛り塩してみたりとかですかね😣

私は風水とかより換気とか水回りとか綺麗にしておくほうが運気が上がるのかな?って勝手に思ってます😅

最近は西玄関のお家も結構見ますし、気にされる方は少なくなってると思います😊

見てしまうと気になりますね(>_<)

私は実家が、植物の販売、造園をしていて手伝ったりするのですが、方角によって、鬼門を緩和するために、日本家屋の庭を手掛ける際に南天や柊を植えたり置いたりして緩和しますよ!

また余談ですが、個人的にトイレにサボテンを置いてます。
悪い運気がたまっているとサボテンが腐るので何度も置き換えたりするといいと聞いたのでやってます(^^)

過去質問にすみません…
その後気持ちの変化はありましたか?
私も同じ事で気になってしまっています😢