旦那の愚痴です…。旦那は正社員、私は9時~14時までのパートです。我が…
旦那の愚痴です…。
旦那は正社員、私は9時~14時までのパートです。
我が家の旦那はゴミ捨て、仕事着の洗濯、皿洗い以外の家事を一切やりません。
自分が食べた後の食器もゴミも片付けないんです。もちろん、子供が散らかしたおもちゃや服も見て見ぬふり。私がいくら綺麗に収納を整えても元の場所に戻さない。
物が多い旦那なので、旦那専用の部屋と、物置と、ダイニングに収納を作ってますが、どれも物がごった返してそこだけいつまでも汚いまま。
先日、衣替えをしたのですが、旦那の冬服が全然なくて、探してみたら旦那の部屋と車のあっちこっちに汚れたまま放り投げられてました…。
忙しいのは分かるけど、時間があればいつまでもスマホいじってゴロゴロしてばかりで、最低限のことしかしません。
私が仕事の時は旦那に子供を預けるのですが、お昼ご飯も「ずっとお菓子食べてたからお腹空いてないと思う。」と言って、自分だけコンビニ弁当食べてたり、用意してもカップ麺や冷凍チャーハンばかり。
冷凍ストックも作ってるのに、勝手が分からないから触れないらしいです。
そもそも子供(10歳と5歳)を置いたままコンビニ行くなよって話しです。
本当に気遣いがないというか、自分以外の人間の世話は一切やりたくないって感じです。
外を片付けてきてとか、排水口掃除してと言えばやってはくれますが、やる気がないので投げやりです。
ホントに何もやらない旦那さんと比べればよっぽどマシだし、ちゃんと働いてくれてるだけでもありがたいのに、自分に余裕がないせいか悪いところばかりが目に写ります。
あなたがそうなら、私もあなたを一切気遣いませんよ。と、静かに反抗してたりしますが、器の狭い嫁ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント