※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月現在、保育園から後期食に移行してくださいと言われたんです…

生後10ヶ月現在、保育園から後期食に移行してくださいと言われたんですが、家ではベビーフード多めなので、9ヶ月~のやつをペロッと食べれるんですけど後期食食べたことにならないんですかね??軟飯はあげても、食べれる時もありますがオエッとされることが多いです。おやき等は手づかみ食べで食べます。具体的に後期食の移行の仕方がよく分かりません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はBFなら12ヶ月用のもの、
手作りなら普通のご飯食べてました。

BFは結構ドロドロしてるので月齢通りのもの食べててもクリアにはならないですかね

オエっとするのは普通なので、自分の一口覚えるまで見守るぐらいですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうなんですね!?知りませんでした
    その月齢はきっかり守らないといけないものだとばかり、、

• 2時間前
しろ

上の方もおっしゃっていますが、ベビーフードはものにもよりますけど基本的に緩めに作られてて、含まれる具材も月齢の目安より小さかったり柔らかかったりする印象です。

実際の後期食相当のものに慣れるには物足りないので、12ヶ月用のを軽く潰して食べてもらうとか、手作りを増やすなどしてあげると良いかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!全然知らず、、書いてある月齢に拘っていました💦
    12ヶ月用のものをあげてみようと思います。ありがとうございます

• 43分前