※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で、給食の時のパーテーション通園バスでのマスク着用必須1日4回…

幼稚園で、
給食の時のパーテーション
通園バスでのマスク着用必須
1日4回のアルコール消毒

これを一年中していることに対してどう思われますか?

私としては、パーテーションはもうやっていないので要らないのでは?と思ったり、アルコールもやり過ぎはよくないのでは?と思うのですが園に伝えるのもクレーマーにならないか悩んでいます。

集団生活ある程度の感染は仕方ないのかなと思っています。
咳が出ている時のマスクなどは分かるのですが、真夏もマスク必須だったり、バスに乗ってすぐ、バス降りてすぐにもアルコール消毒していて、何か触ったかな?と思ったりもして…💦

小学校にいくとこんなことはしていないので、一気に体調崩すのでは?とも思ったりしています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今更まだやってるのか…!って感じです💦
なんか、給食の時間とか楽しいのかな…
って心配になります💦

園の方針なら何も言えないですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです…入園前に分かっていたら、ここまでの徹底ぶりなら他に行ってたと思うくらいで😭
    考え方が好きで選んだのですが、ここまで?と思って😭
    やはり言わない方がいいですよね。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園前に分からなかったんですね💦
    風邪菌貰って貰われて…を繰り返して強くなっていく気もしますしね💦

1人の意見を取り入れてくれる気がしないので何人かで言うとか…
    そういう感じじゃないと
    じゃあやめます!パーテーションやめます!とはならなさそうですね😭

• 39分前