コメント

rai
わたしは紫パンパースからメリーズ新生児用に変えました🙌
その後メリーズSサイズにする予定です💓

あかさん
すいません🙇
うちも体重同じくらいで同じ状況です😭でも新生児でも5kgくらいまでとかいてるので、ウエストがきつくなるまで使ってもいいのかなぁ〜とも思っています💦
-
はっち
悩みますよね(>_<)確かに5㎏くらいまでだしいいのかなぁって思ったりもします。他のサイト!?でおへそが隠れなくなったら替え時って言うのを見てまた悩んでいます(^^;
- 6月23日
-
あかさん
パンパースの袋にもかいてありましたよ‼︎うんち漏れたりします?
- 6月23日
-
はっち
ありがとうございます!
書いてあるの気づきませんでした(>_<)
1回授乳の時に角度のせいなのか漏れたことがあります。たまたまだと思いますが!- 6月23日

kの母
こんにちは!
うちは今Mサイズですが、ムーニーはキツくてグーンがまあまあ、パンパースがバッチリ👌という感じで、メーカーによってだいぶ違いがあります。他も試してみるとよいのでは?
-
はっち
お返事ありがとうございます!
やっぱりメーカーによってサイズが違うんですね!!試してみるのもありですね♪- 6月23日

はじめてのママリ🔰
4.2キロでパンパースS使ってます(^.^)
テープを数字の書いてある位置より下め(太もも寄り)にハの字に留めて調整してます!
新生児用とSサイズはかなり大きさ違いますよね💦
-
はっち
その様にすれば大きめでも対応できるんですね♪本当にサイズが違いすぎてビックリしました!!- 6月23日

やーこん
4か月になりましたが。まだ新生児用使ってます😂💦
-
はっち
跡とかはついてないですか?
その子によって体型なども違いますもんね!- 6月23日
rai
紫パンパース新生児用です💦
はっち
メリーズは大きめなんですか?
rai
大きめなので間に挟むのにちょうど良かったです👍💓
はっち
そうなんですね(^^)やっぱりメーカーによってサイズが違うんですね!