※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて、3.8㎏の赤ちゃんが新生児サイズだと太ももにあとがつく。Sサイズはブカブカ。他メーカーを検討中。

オムツのサイズアップについて教えてください!
子供の体重は3.8㎏くらいです。今はパンパースの新生児サイズを使っているのですが、太ももにオムツのあとがつくようになりました(>_<)ウエストはまだまだ余裕があります。試しにパンパースのSサイズを買ったら今度はブカブカすぎてしまいました。。他のメーカーに替えるべきなのか…アドバイスお願いします!!

コメント

rai

わたしは紫パンパースからメリーズ新生児用に変えました🙌
その後メリーズSサイズにする予定です💓

• rai

rai

紫パンパース新生児用です💦

• 6月23日
  • はっち

はっち

お返事ありがとうございます!
    メリーズは大きめなんですか?

• 6月23日
  • rai

rai

大きめなので間に挟むのにちょうど良かったです👍💓

• 6月23日
  • はっち

はっち

そうなんですね(^^)やっぱりメーカーによってサイズが違うんですね!

• 6月23日
あかさん

すいません🙇
うちも体重同じくらいで同じ状況です😭でも新生児でも5kgくらいまでとかいてるので、ウエストがきつくなるまで使ってもいいのかなぁ〜とも思っています💦

• はっち

はっち

悩みますよね(>_<)確かに5㎏くらいまでだしいいのかなぁって思ったりもします。他のサイト!?でおへそが隠れなくなったら替え時って言うのを見てまた悩んでいます(^^;

• 6月23日
  • あかさん

あかさん

パンパースの袋にもかいてありましたよ‼︎うんち漏れたりします?

• 6月23日
  • はっち

はっち

ありがとうございます!
    書いてあるの気づきませんでした(>_<)
    1回授乳の時に角度のせいなのか漏れたことがあります。たまたまだと思いますが!

• 6月23日
kの母

こんにちは!
うちは今Mサイズですが、ムーニーはキツくてグーンがまあまあ、パンパースがバッチリ👌という感じで、メーカーによってだいぶ違いがあります。他も試してみるとよいのでは?

• はっち

はっち

やっぱりメーカーによってサイズが違うんですね!!試してみるのもありですね♪

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

4.2キロでパンパースS使ってます(^.^)
テープを数字の書いてある位置より下め(太もも寄り)にハの字に留めて調整してます!
新生児用とSサイズはかなり大きさ違いますよね💦

• はっち

はっち

その様にすれば大きめでも対応できるんですね♪本当にサイズが違いすぎてビックリしました!!

• 6月23日
やーこん

4か月になりましたが。まだ新生児用使ってます😂💦

• はっち

はっち

跡とかはついてないですか?
    その子によって体型なども違いますもんね!

• 6月23日