※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児で夫婦喧嘩なりますか?最近毎日のようにケンカしている気がします💦…

育児で夫婦喧嘩なりますか?
最近毎日のようにケンカしている気がします💦
メインの育児はほとんど私で、ワンオペ状態😣たまに旦那がいて育児頼むと、イヤイヤ期突入の子どもに対してすぐにイライラ😮‍💨言葉遣いもきいてるこっちがイラっとするし、1歳の子に使う言葉じゃないです!!
こっちが言い方やめて!って言うと、わたしも怒ったら酷いやろーが!と言ってきます!
たった数時間の育児で子どもに当たるな!って思うんですけど、周りの家庭では旦那さんはどのような育児してますか?
子どもに対して笑顔だったり、話し方は気を付けていますか?
旦那といるのが苦痛になってます😮‍💨😮‍💨😮‍💨

コメント

ちーやん

子どもが生まれてから
夫婦喧嘩増えました!
そして、同じくほぼワンオペのような感じです!
そして、旦那の子供への怒り方
私も気になってます💦
同じく子供に対する怒り方、言葉遣いでないのが、私もイライラしてます🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀
    そんなとき旦那さんにわーーって色々言ってしまいますか?
    私沸点低いのかめちゃくちゃブチ切れちゃうんです😱😱😱
    だいぶ我慢してから突っ込みます😣

• 2時間前
  • ちーやん

ちーやん

ワーーーって言います笑笑
    さらに喧嘩ヒートアップですよ笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中からほぼ出張でいません🙋🏻‍♀️
喧嘩にはなりませんがどちらかが妥協している点はあるのかな〜と思います🥲

ですが、私から旦那へ注意する時は(すぐ子どもにカッとなる所)ごめん気をつけると言ってだいぶ気をつけてくれてるな〜っていうの感じます!
旦那へオムツ替えてとお願いする時はすぐ動いてくれます✨

もう旦那が居ないのが当たり前みたいになっているのでやってくれてもそうじゃ無くても居てくれるだけでいいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中かいないのは大変でしたね💦
    居てくれるだけでいいって素晴らしいですね✨尊敬です!
    注意して旦那さんがごめんって言えるので素敵です😢
    一回もないんですよ!
    言うと「あー次から気をつけるわ」ってキレて言われます😮‍💨

• 2時間前
ラティ

育児でも夫婦喧嘩はした事ないです☺️
私が怒れば、パパがフォローするし、パパが怒れば私がフォローしています。

口が悪い時もありますが、私も人の事言えないのでそこに突っ込むことはないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀
    素敵なご夫婦ですね🥺
    きちんとされた考え方、勉強になります🥺

• 2時間前
ままり

全てに共感します。ほんと、だった数時間一緒にいるだけでイライラすな!と思います。うちの夫も機嫌悪いオーラ振り撒くし、言葉遣い悪くて、子どもたちにとって悪影響でしかないなと思っています。子どもたちをこんな大人にしないためにがんばろって思ってます。苦痛です。