※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
雑談・つぶやき

保育園40人発熱とインフル🫠娘もついに発熱して38度超えてきて震える🫠🫠

保育園40人発熱とインフル🫠娘もついに発熱して38度超えてきて震える🫠🫠

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

こちらは幼稚園100人です🫨🫨
恐ろしや🦠🦠

• な

100人は恐ろしいですね!お子さんは無事ですか?😭
    ちなみに何県ですか?🥺

• 3時間前
  • ゆゆ三姉妹ママ♡

ゆゆ三姉妹ママ♡

こどもたちは登園自粛しています!
    山口県です☺️🙌

• 3時間前
ママ🔰

40人😱
0〜5歳児クラス合わせてですか?

まだ全然、職場・保育園、学校でないのでいつ流行るかドキドキします…

• な

全て幼児クラスでみたいです🥺
    が兄弟いる子も多いので乳児のうちも時間の問題かと、、、😭
    そうなんですね!うちは先週全くで今日から一気に増えたみたいです🥺

• 2時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

全クラスではなくてその人数なんですかー😵

一気に増えるって事は、
    そのうち私の周りでも起きそうですね😩

• 2時間前
ルト🔰

長男の保育園、今日クラスのメンバー18人中10人発熱&インフルエンザで欠席したため明日と明後日学級閉鎖になりました😭

今日は元々用事があって欠席していたため全然知らず夕方アプリで連絡来てビックリしました💦

• な

保育園も学級閉鎖ってあるんですね😭!
    週末で一気にきたみたいですね😭

• 2時間前
  • ルト🔰

ルト🔰

長男の保育園は各年代1クラスしかない小規模園なので学級閉鎖=学年閉鎖みたいなものです😅

夕方に次男が鼻水出していたため、普段は多くて30人くらいの小児科に行こうとしたら60人待ちで諦めました😇

保育士さんから無限体力と呼ばれる長男が昨年の今頃インフルエンザとマイコプラズマ同時感染して半月くらいグッタリしていたのがトラウマなので移らないことを祈るしかない🙏🙏

• 2時間前