ママワークスでの在宅ワークの内容や、企業の信頼性について教えてください。また、月収の目安やクラウドワークスでの案件選びのポイントも知りたいです。
ママワークスで在宅ワークされてる方どんなものやっていますか??
ママワークスも危ない企業とかあるのでしょうか?
インディードよりはマシですかね??
本格的に、在宅ワークを探そうと思い登録して見ています👀
参考までにもしよければ月収も教えていただけませんか🙇💧
あと、クラウドワークスも見ているんですが
案件を選ぶときのポイントも教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はるまる
ママワークスはデータ入力かコールセンターが多いイメージです!
クラウドワークスは評価と認定かどうかは見てます👀
はじめてのママリ🔰
ママワークスは企業とか調べて応募されてますか??
はるまる
ママワークスは調べて検討したんですが、私はクラウドワークスのがあってました💦
やるならデータ入力にしようとしてました☺️友人が在宅でママワークスから業務委託でコールセンターしてますが、怪しくないちゃんとした会社だと言ってましたよ🗣️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
クラウドワークスは、怪しいのとかたくさんありますよね?😭
クラウドワークスは、評価があれば大体安全なのでしょうか?💦
はるまる
ママリでたくさん怪しい案件が…って見るんですけど、2年やっててアレ?って思ったのは1回しかないんです😭💦
みんな逆にどうやってそんなにたくさん詐欺案件見つけてるの?!って不思議です😂
評価がちゃんとしてれば基本的には大丈夫かと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!😳
個人相手だし、どんな感じなのか分からず、、、💦
はるまるさんは、クラウドワークスではどんな案件されていますか??
はるまる
確かに個人さんだと不安にはなりますよね💦不安なら企業さん中心で探してみてもいいとは思います👀
私はライティングメインでやってます☺️企業さんのブログとか、YouTubeの台本とかです!
あとはSNSの運用代行もしてます📱
はじめてのママリ🔰
YouTubeの台本結構見かけるんですが未経験でも出来るものなのでしょうか?💧
同時に複数案件抱えている感じですか?
はるまる
未経験でも大丈夫ですよ🙆♀️◯
私も未経験無資格です😂
普段YouTubeはよく見られてますか?
ゆっくり解説系の動画見て、書けそうだなって思ったら全然トライしていいと思います!
7社くらい掛け持ちしてます😂笑笑
はじめてのママリ🔰
YouTube見ます👀
ゆっくり解説系ですね、、、
7社、、、凄すぎます、、、😭✨⤴️
差し支えなければ、どのくらいの収入になってるかお聞きしても大丈夫ですか、、?😭
はるまる
私の感覚だと台本募集してるのがゆっくり解説が多いような気がします👀!
大体毎月40〜60くらいです👀!
はじめてのママリ🔰
初歩的ですみません💦
台本てどんな感じでやるんですかね?😭
えぇえ😳そんなにですか!
トータル作業時間も結構長いんですかね、?
たくさん色々聞いてしまってすみません🌀
はるまる
台本はGoogleのスプレッドシートにそれぞれのセリフを書いてくって感じです🗣️
ただ、クライアントによりますけどね😭
トータルは1日4〜5時間くらいでしょうか🤔?納期やばい時は8時間とかします💻
はじめてのママリ🔰
自分で流れも考えながらですもんね、、?
4〜5時間でその収入は凄すぎます、、🥹
今日、クラウドワークスで案件を初めて取りサイトのURLをスプレッドシートに入力や問い合わせフォームに案内を送るものでして、1件5円とかですが安い方なんですかね?💦
1000件で3,000円や、1件5円を200件などです。
はるまる
あ!でも題材は決まってたりとかしますよ☺️ある程度の流れはチャンネルごとに決まってますし❣️
クラウドワークスだと私本当にライティングしかしたことなくて😭
なのでその単価感が分からないんですが、妹はそんな感じのデータ入力で1週間に15000円稼いでました!
はじめてのママリ🔰
1から自分ではないんですね!
チャレンジしてみたいです💭
1週間に15000😳
ライティングだと単価どのくらいのもの請け負ってますか??
はるまる
おはようございます☀️
意外と初心者歓迎🔰みたいなの多いので、始めるならアリかと思います!
私は1文字1円以下にならないように探してます👀
はじめてのママリ🔰
早速未経験でもOKのYouTubeの台本作成に応募しました!💻
契約後、カメラオンで面談との事だったんですがよくあることなのでしょうか?🙂
はるまる
おはようございます🗣️
オンライン面談はあることもありますね(*^◯^*)!