※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

小林麻央さんの死について、海老蔵さんの姿に感動し、自分の子供との時間を大切にしようと思っています。検査を受けることも考えています。

小林麻央さん…。

自分の子供を残して逝くってどんなに辛いんだろう。

海老蔵さんも辛いのに役者として舞台にたってて凄い夫婦だな…。

他人の死でこんなに悲しいの初めてかも。

自分の子供ともっともっと一緒にいよう。いっぱい抱っこしよう。

12人に1人か…。検査受けようかな。

コメント

ほちゃん

私の母も私が中学生の時に乳がんになりました。
高校受験の日に手術で初期だったので完治して10年経ちます。
ほんと他人事ではないですよね、、
私も検査しないとなって思います…
子供を残して逝くってほんと辛いですよね…
考えられないです…

• ゆり

ゆり

身内に同じ病気の方がいるともっと他人事では無いですよね😢
    来月息子くんの晴れ舞台だったそうでほんとに胸が痛くなります…。

• 6月23日

私もニュース見ていて子供のことを考えてしまいました、、
ゆりさんと同じく芸能人でこんなに悲しい気持ちになったのは初めてでした。
乳がんは誰にでもありえますもんね。私も受けようと思いました😢

ひぃたろッ

ほんとですよね、、

わたしもすごくショックで
今後のこと考えました。
わたしが死んだ時のこととか、
そのとき娘はどうしようとか。

みーちゃんまま◡̈

え、小林麻央さん亡くなったんですか!?😱
ニュースみてなくてビックリです😱😱😱
ものすごく頑張っていたので、すごい可哀想です😢
お子さんもまだまだ小さいのに...

• ゆり

ゆり

昨日の夜にお亡くなりになったみたいです…。
    母親としても嫁としても見習いたい方です😢
    子供の事が1番心残りでしょうね…。

• 6月23日
ジョージ🐵

わたしもまおさん更新ないなー、え、海老蔵さん会見?もしかして!とモヤモヤしてました。泣きました(;_;)在宅治療に切り替えたときに覚悟してたってこと?良くなってたわけじゃないのか、といろいろ思いましたが、ただただ悲しいです。いま乳がん検診受ける方がとても増えて予約すらなかなかとりにくい状況です。みんながん検診うけましょう!子宮頸がんも!!

• ゆり

ゆり

私もブログ見てたんです。
    更新止まってるからまた入院とかかなって思ってたんです…。
    小林麻央さんがまさか亡くなっちゃうなんて信じられなくて。
    最後は自宅って決めてたんでしょうね…。
    最後は子供さんと過ごせたのが唯一の救いだったかもですね。

• 6月23日
  • そまむ

そまむ

私も芸能人の方が亡くなってこんなにも悲しい気持ちになるのは初めてです。
    まだまだ幼い我が子を残して逝くのはきっと無念でしょうね...
    考えるのも辛い...
    ご冥福をお祈りします。

• 6月23日
はらぺこ

私もさっき速報で知りました。

ゆりさんと同じでこんなに悲しいのは初めてです。

子供を残して逝くのはとても辛かっただろうしこの先の成長を見届けられなくなるなんて胸が痛いです。

• ゆり

ゆり

何だか朝から凄く落ち込んでしまってます😢

子供を残して逝くなんてこの世で1番辛いことだと思います…。

• 6月23日
ゆり

私が居なくなったら息子は大丈夫なのかなってめっちゃ思いました…。
海老蔵さんなら大丈夫でしょうが、母親の変わりは出来ませんもんね😢
息子くんも娘さんも心配ですね。

チビmama

私もこのニュースを見て悲しい気持ちになりました。
たまにブログをみたりしてましたが、「生きる」ことについていろいろ考えさせられました。
麻央さんが子どもたちを残して亡くなってしまったこと、自分達より先に亡くなってしまった麻央さんの両親のこと、奥さんがなくなってしまったけれど、いつも通り仕事をこなさなくてはならない海老蔵さん…
胸が痛いです…

• ゆり

ゆり

子供と入れるのが幸せだし、ご飯を当たり前に食べれるのが幸せだし、改めて学びました😢

今は小林麻央さんも海老蔵さんも子供さん達もみんな辛いでしょうね。

もし自分だったらなんて考えるのも怖いです…。

• 6月23日
ゆかなまま

在宅医療に変わった時からもしかして…と思い、表情も段々と…大丈夫かな?と思っていたので、更新されなくなってもしかしてって思ってましたが、いざ亡くなられたと報道があり、かなり悲しくなりました。
凄く頑張っておられ、闘病しながらも、海老蔵さんのことも子どものことも支えておられたので、個人的にすごい人だなと思ってました。
子どもが生まれた今子どもを置いて先になんて考えれませんよね。

• ゆり

ゆり

最後のブログは笑顔でしたがやせ細ってて痛々しかったですね…。

頑張って闘病してたから報われて欲しかったです。

せめて子供の成人までは行きたいと改めて思いました。

• 6月23日
カナぷう

私もさっき子供にご飯を食べさせながらニュースを見て涙が勝手に出てきました…。
海老蔵さんや子供たちを置いて亡くなるとかどんだけ辛いだろう、悲しいだろう。
子供たちの成長ずっとみていたかっただろうに…
やりたいことたくさんあっただろうな。もっと生きたかったよね。
同じ母親として応援していたので知人が亡くなった感覚になってます。
まだ若いのに辛いですね。
乳がん健診行こうと思います。

• ゆり

ゆり

私もほんとに応援してました…。
    ニュースで結婚会見の時のふっくらした小林麻央さんが映った時、ブログとは別人過ぎて涙が出ました😢

最後は子供とたくさん遊んだり、美味しいご飯食べたりしたかったでしょうね…。

若いと乳がんの進行も早いって聞きますし、安心を買う意味で私も乳がん検診行きます!

• 6月23日
ひー

今これ見て知りました。

そうでしたか…ブログを拝見してて、在宅介護にって、なってたのでもしかしてとは思ってましたが…

同じ母親として、子供達を遺していくって本当にお辛いだろうなぁといつも思っていました。

麻央さんの勇気ある行動で、少しでも乳がん検診を受ける人が増えるといいですね。私も去年受けました。
今年もちゃんと受けようと思います。

あおママ

私もすごく悲しく切ない気持ちになりました。
やはり小さなお子さまがいて、頑張って闘病している前向きな姿が心に残っています。
自分に置き換えて考えてしまいます。
今私がいなくなったら娘はどうなるのだろう…ママ、ママ…と泣いてる姿とか想像するだけで、胸が苦しくなります。
今は死ねないと本当に思います。
だから本当に子供を残して亡くなられた麻央さんのつらさ、切なさを考えたら涙が出ます。
心よりご冥福をお祈り申し上げます。

ゆり

皆さんありがとうございます❤