YouTubeのショート動画とかtiktokとか禁止したり、見るのを控えさせてい…
YouTubeのショート動画とかtiktokとか禁止したり、見るのを控えさせている方いますか?
子供達は小学4年生、2年生、1年生です
tiktokはそもそもダウンロードしていません
自室ではゲームもYouTubeも禁止にしています
Youtubeはリビングかリビング横の部屋ではある程度縛らず?
好きなように見せていましたが、ショート動画って結構過激な内容もおるというか💦
設定か何かでそういう動画はオフにしているつもりですが全然過激なの出てくるし。。
なにより飽きたら飛ばして、飛ばして、の繰り返しで
集中力もどんどん無くなりそう💦脳への影響もありそう💦
tiktokも同じ理由です💦
そんな感じでYouTubeはショート動画は禁止しています
目を離したら見てるけど😫
みなさんのおうちではどうしていますか??
- はじめてのママリ🔰
すぅー
同じくです!
大人でも脳溶けそうですから笑
あとは一見有害にみえない動画でもフェイク動画だったりして知らぬ間に変なこと覚えてたりするので自室は危険です…
ママリ
うちはまだ上の子で年長ですがYouTube、TikTokは見せてません。
動画はアマプラ、Netflix、ディズニー+は見てます。
個人的に↑の動画配信で見れるものは番組として成立?してるけどYouTubeは何が面白いの?みたいな動画も多いしあんまり子供に見せたくないな~と…。
なので見せずにいたら存在もよく分かってないのか見たいと言うこともないのでまだ見せないままです😂
そして短時間の動画が次から次へと流れてあんまり良くなさそう…と私も思ってます。
私は見てるけど大人ですらだらだらと見続けてしまうので子供にはさせたくなくて🤣
コメント