※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
サプリ・健康

大人でマイコプラズマに感染した方、抗生剤を飲んでからどのくらいで熱…

大人でマイコプラズマに感染した方、抗生剤を飲んでからどのくらいで熱下がりましたか??

先週木曜日にマイコプラズマで入院していた子供が退院、その日の午後から私も発熱してしまいました🫠

過労かなと思って様子見していたのですが、37-38度台の熱が5日間全く下がらず本日内科を受診、インフルとコロナが陰性だったのでおそらくマイコプラズマだろうとのことで抗生剤を出してもらいました。

今はもうカロナールが切れた瞬間熱が38度とかになって、身体の節々も痛くて子供達の世話もちゃんとできなくて…😭

旦那が単身赴任で実家も遠方で頼れず、自分も熱が5日間続くのは初めてで体力めちゃくちゃ落ちてます😭

大人のマイコは長引くと聞いたのですが、抗生剤飲んでもなかなか熱下がらないですか?😫

コメント

さらい

熱は一週間ぐらいでした。