娘の1歳の誕生日に一升餅を探しています。リュックに入れて背負わせる可愛いリュックを教えて欲しいです。
来月娘が1歳になります!
誕生日のお祝いに実両親、義母、義祖母と食事をする予定なんですが、そこで義母が一升餅をかつがせたいと言っていたので今探してるところです。
みなさんはどんな一升餅にしましたか?
小分けに個装されているお餅を買おうかなとは思っているんですが、風呂敷には包まずにこの先も使えるようにリュックに入れて背負わせるのって有りですか?😅
オススメの可愛いリュックがあれば教えて欲しいです🖐✨
できれば名前入りじゃないものが良いです😊
よろしくお願いします🙇♀️
- みすばに🐰💕(5歳1ヶ月)
コメント
いちご
うちももうすぐ一歳なんです😊💓
一升餅いいですよね♩
うちはもう予約したのですが、ネットでハートの形の名前入りのやつにしました❤️
まだ来てないのでわからないのですが、友達がよかったよーっていってたので🎶
✩ちゃめ✩
おめでとうございます✨
お祝い楽しみですね💗
お餅は我が家も個別包装にしました!
お祝いの後、両親や義親族にお裾分けするのにすぐ渡せて楽でしたよ💗
リュックは、安物ですが娘さんならClaire'sのベビーリュック可愛いです✨
最近娘にも買ったのですが、色もカラフルですし女の子~💗って感じで可愛いです✨
-
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます😊
義母が当日お店に頼んでつきたてのお餅を、、、って言ってたんですけど、やっぱり個別包装になってるほうがみんなに配りやすいですよね🖐💦
クレアーズのリュック、ネットでみてきました!めっちゃ可愛かったです😍
でもネット販売ってしてないんですかね?😓- 6月23日
-
✩ちゃめ✩
つきたてのお餅美味しそうではありますね(笑)
Claire's、私はイオンやアウトレットの中に入っててすぐ購入出来たのですがネット販売は無さそうですね😭
今Amazonでも探してみましたがありませんでした💧ごめんなさい🙏- 6月23日
-
みすばに🐰💕
つきたてのお餅も美味しそうでいいなとは思ったんですが、
大きいの1つだと分けるのに大変だし、すぐに食べ切れないし、、、と思って断っちゃいました😅
家の近くに古い(笑)イオンがあるので探してみますね😊このリュック可愛くて気に入ってしまいました🖐✨
教えてくださりありがとうございます🙇♀️💕- 6月24日
おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡
うちの子はネットで手書きで名前入りの一升餅を注文しました!
小分けも考えたのですかやっはり名前入りのまるいのがよかったので✋
リュックにはいるか不安だったので2つにわかれてて名前と寿の紅白にしました!
入らなかったらふたつにわけて前と後ろでもいいかなーっと(笑)
リュックはミキハウスがすきなので今後使える欲しい柄のにしました!2.3歳用とかで大きめなのでまだ使えてませんがいずれ使う予定です(^^)
-
みすばに🐰💕
一升餅には名前と生まれた日付は入れたいですよね🖐✨
個別包装だとそれができないので悩んです😓
ふたつに分けて前後にリュックをしょってる姿を想像したら笑えました。
それも良いですね。笑- 6月23日
ピザ
リュックありだと思います(^-^)うちはリシュリシュ、リシュマムの名前入りリュックを出産祝いで3人共買ってもらいました✨
-
みすばに🐰💕
リシュリシュのリュック調べてみますね!教えてくださりありがとうございました🙇♀️💕- 6月23日
みすばに🐰💕
ハートの形の一升餅、楽天で見かけました!あれ可愛いですよね😍