コメント
Sawa
うちだけかもしれませんが親が積極的に片付けてたら子供もやりませんかね?😅
うちは片付け教えてないですが使い終わったら都度私が片付けてたので片付けしてくれます💦
しなくても今後幼稚園とかに入れば片付けしなきゃいけない状況にならざるおえないので片付けしなかったとしても怒ったりはしてないです
Sawa
うちだけかもしれませんが親が積極的に片付けてたら子供もやりませんかね?😅
うちは片付け教えてないですが使い終わったら都度私が片付けてたので片付けしてくれます💦
しなくても今後幼稚園とかに入れば片付けしなきゃいけない状況にならざるおえないので片付けしなかったとしても怒ったりはしてないです
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
21歳ママ
コメントありがとうございます
綺麗好きで我慢できなくなったら片付けるんですが朝と夕方って時間決めてて一緒にやってもソファーに座ったりしてるので半分くらいもうママがしてるよってなるし、どーぞこれはどこ?って片ずける形を取っても動きがとにかく遅いです笑
おもちゃの位置と種類は息子も把握していて場所分けもちゃんとしてるのに片付けないですね🥲