子育て・グッズ 幼児のヤマハ音楽教室やってた方お聞きしたいです!近くのヤマハ教室を見… 幼児のヤマハ音楽教室やってた方お聞きしたいです! 近くのヤマハ教室を見ると、基本は、年中年長と2年間のレッスン形態のようです。 途中で辞めることもできますか😅⁉️💦 男の子なんですが、来年ピアノやらせようかなと。 でも男の子だし、運動系の習い事を優先させた方がいいかな、とか、色々迷ってます😅 やはりピアノ割合は、女の子が多いですよね、、? 今はスイミングやってて、 年中になったら、ピアノor運動系を追加したいなと。 最終更新:2025年11月17日 お気に入り 習い事 運動 女の子 男の子 スイミング ヤマハ音楽教室 ままり(4歳7ヶ月, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント