インフルエンザワクチンを自身とお子さんは受けたか、脳症や副反応が心配で迷っています。どう思いますか。
インフルエンザワクチン、ご自身とお子さん受けましたか...?脳症が怖いなと思いつつ、副反応も怖いなと思いどうしようか迷っています、、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
0歳の時から受けさせてます!
副反応より脳症の方がよっぽど怖いです🥹
他の予防接種では微熱出たり副反応ありましたが、インフルは副反応出たことないです!
はじめてのママリ🔰
娘は打たせてます!
私も妊娠中から毎年打ってましたが今年はまだ打ててません🥺(今更感あるし今年は打たないかも)
個人的なは脳症の方が怖いので毎年打たせてます!
はじめてのママリ🔰
毎年子供達には打たせてます!
今年は末っ子がワクチン打てる月齢じゃないので、夫婦2人も打ちました!
副反応怖い、、、と私の旦那も言ってましたが、、、副反応より子供にうつるのが怖いので無理やり打たせました!
今年は全員副反応なしでした!
はじめてのママリ🔰
夫婦と上の子は受けました!
上の子が0歳の時は、園にも通っていなかっためかかりつけの先生と相談して接種を見送りました
1歳以降は毎年打ってます
はじめてのママリ🔰
私も初めてのワクチンで我が子は40度の熱を出したので迷いましたが脳症になる方が怖いなと思ったので打ちました!
もし打ちたいけど打つことに不安があるのであれば防腐剤フリーの方が気持ち安心かな??とも思います💉
かかりつけ医には子育てひろば・支援センターに行ったり、人混みにいくなどなど親子ともに外や人と触れ合う機会が多いのであれば打つ方がいいかなといわれました!
そうでなければ何よりも一番は親が家に持ち帰らないこと言われました😌
はちこ
私と上の子は打ちました!
下の子はまだ離乳食たまご試してないので打てれずです😭
はじめてのママリ🔰
0歳の時は何ヶ月に打ちましたか?
はじめてのママリ
6ヶ月半頃です!