※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
子育て・グッズ

鼻や口からの吐き気が治らず、メンタル的に疲れています。ミルクをあげると吐いてしまう状況で、どうしたらいいでしょうか。

すいません。
鼻、口から吐くのは治らないんでしょうか。
もうメンタルずたぼろです。考えて泣くのも疲れました。ミルクを欲しがる度あげてその度吐かれて、どうすればいいんですかね。

コメント

いちご

吐きやすい子っていますよ。
まだ新生児ですか?そしたら仕方ないことです。
ミルクの量が多いということはありませんか?

*みゆきmama*

少し量を減らしてみたりはしましたか?(;´Д`A
うちの子もよく、口や鼻からドビャっと吐きますよ〜(^^;;
吐いた後も機嫌よく、その後もミルク飲むなら大丈夫です(o'ω'o)
まだまだ満腹中枢も未発達、胃も未発達なので吐いてしまうのは心配ですがしょうがないです。

Eまま╰(‘ω’ )╯

私の子もそれです(ToT)
鼻から口から沢山出ます(。•́︿•̀。)
心配で病院やこちらで何度も相談しました!

新生児はよくあることみたいで、
娘も最近やっと吐く量減りました!!

毎度吐いてましたが
元気にしてるし大丈夫みたい!

元気で、飲みもよければ大丈夫ですよ(•ө•)♡

ひまわり🌻

娘もそのくらいの時期はよく吐いてました!もうマーライオンのように😭
その度に病気じゃないか?悩みましたね。

まだ満腹中枢がしっかりしてないので飲みすぎて吐いちゃうんだと思います✨
ミルクを飲み終わったらタオルを下に敷いて体を斜めにしてあげるとあまり吐かなくなりますよ👶✨

でも、毎回マーライオンのように吐くようなら病院に相談してみるのもいいと思います🙏
そっちの方がれいさんも安心すると思いますよ😄

うちも凄かったです!

ゲップ頑張って出させたのと
飲んでしばらくは縦に抱いておくのと
それがきつかったら授乳クッションに上体が縦になるように寝かせていました!

こっちが考えても吐くのが赤ちゃんなんですよね(T_T)

洗濯は旦那さんにしてもらってください(*^^*)

うちも最初飲むたび吐いてて、鼻と口から一緒にドバーッとでたこともありました(´◦ω◦`)心配ですよね。。。でも吐いてもけろっとしてるし、吐いたそばからニコニコしてたので気にせずにいました。うちの場合ゲップが全然出なかったのでそれも原因かと思いますが…。でも2ヶ月過ぎたあたりからほとんど吐かなくなり、ゲップも結構毎回でるようになりました!体調悪いとかでなければそのうち落ち着くものなので、気にしなくて良いかと思います!

れれれ

ありがとうございます!
新生児です!間違えました。完母なので、ミルクはあげてません。
飲んでる量も分からず。飲みながら寝ちゃうので、そんな飲んでもないと思うんですが…

普通なんですかね(´・_・`)

れれれ

ありがとうございます!
ごめんなさい!ミルクじゃないです(´・_・`)完母なので、吐いて少しすると欲しがるんです

大丈夫なんですかね(´・_・`)よくむせたりもするんですが…

れれれ

ありがとうございます!
ママリで毎回励まされてがんばってるんですが、むせて、吐いて、飲んでって繰り返してて体重ってふえるもんなんですかね(´・_・`)

ゆうままさんのお子さんは一ケ月検診で体重増えてました?

れれれ

ありがとうございます!
本当にマーライオンです。
心配で仕方ないです。
一ケ月検診までは頑張ろうと思ってたんですが…なかなか弱音ばっか出てきて情けないです(´・_・`)

れれれ

ありがとうございます!
げっぷはほとんどださせてます(´・_・`)たて抱き5分は必ずしてるんですがそれでも、だめみたいで(´・_・`)

れれれ

ありがとうございます!
気にしないのが自分にしたら1番いいことって分かってても出来ないんですよね(´・_・`)情けないです。

段々落ち着くこと祈ります(^ω^)

みれママ

気になるなら一度産院に体重を、はかりに行かれてはどうでしょうか?
わたしの行ってる産院は母乳だけの人は1ヶ月たってなくても体重だけ測らせて貰えました!
退院して1週間か2週間したら測りにきていーからね~と言われてたので旦那が休みの時に連れてってもらいました♪
吐きやすいのが気になるならそれも聞いてみるとぃぃですよ(^^)
おっぱいの出方とかも見てくれますし。

s♡mama

私の息子も大量に吐くから
いつも顔中母乳だらけでした(笑)
でも大丈夫です!息子も
今では全く吐かなくなったので
成長するにつれて吐かなく
なりますよ!!
今は大変だし不安だと思うけど
成長した時にあれ?この子
いつからか吐かなくなってるって
思う時がきますよ(^^)
吐いてばかりだと洗濯とかも
大変だと思いますがゆっくり
育児楽しんでくださいね。

ちょりこ

うちも母乳で、欲しがるだけあげて、何度も吐いていました~( ̄* ̄)💦
赤ちゃんより、私自身がいつも半泣きでした。
赤ちゃんあるあるですね!

赤ちゃんは、まだ吐きやすい胃の構造しているので、よくあることみたいですよ\(^O^)/
吐いても機嫌よければ、問題ないそうです!

ちなみに、うちの場合は2ヶ月くらいで落ち着きました。
体重も増えていました!

飲みすぎちゃった分を吐いているだけだから、心配しなくて大丈夫!と、病院で言われましたよ。
勢いで全部出ちゃうこともあるらしいですが…

対策は…
しばらく縦だき、ゲップさせる、授乳クッション等を使って斜めに寝かせる、寝るときは顔を横に向ける……って、言われました(^O^)
でも、母乳だとあまり空気を飲まないのでゲップ出ないことも多いから、無理矢理出させなくていいと言われました。

いつ吐くか分からず、そばを離れるのも不安ですし、洗濯も大変ですよね。。
でも、いつか落ち着く日がきます!
それまで、ご無理なさらず、赤ちゃんに授乳してさしあげてください♥

れれれ

ありがとうございます!
そのタイミングを逃して、もう少しで一ケ月検診があるので、それまで気にしないように頑張ります(´・_・`)

れれれ

ありがとうございます!
私も娘はいつも顔母乳だらけですww
いますの時期は仕方ないことなのですね😭
ゆっくり焦らず頑張ります(´・_・`)

れれれ

ありがとうございます!!
結構対策してるつもりなんですが(´・_・`)飲み過ぎなんですかね!

体重増えていたと聞けて安心しました!!!

落ち着く日が来るといいです♡

Eまま╰(‘ω’ )╯

増えてました!かなり吐きまくって
ガーゼハンカチ何枚もべちゃべちゃに
してましたが、1ヶ月で1キロ以上増えてました(灬ºωº灬)♩

今さっきも飲ませたら吐いて
お洋服べちゃべちゃになり
お着替えして寝ました(*´罒`*)

れれれ

ありがとうございます!
安心しました(^ω^)

あまり考えすぎないようにします(´・_・`)洋服何枚あっても足りない勢いで困りますよね〜(´・_・`)