※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

モラハラDV旦那にバレずに貯めた自分のヘソクリ資産がだいぶ貯まってき…

モラハラDV旦那にバレずに貯めた
自分のヘソクリ資産がだいぶ貯まってきた為
株を始めたいのですが
何から学べば良いのか未知の世界の為
何も分からず手をつけれません。
株経験者の方、もしよろしければ教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

T

せっかく貯めたへそくりを初心者が株に突っ込むのはリスクが大きいかなぁと思います。
それならまだNISAで積み立てるなり、NISAで株を買ったほうがまだマシな気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在積立NISAは毎月2万ですがしております💦
    株は株でもNISAで株を買うほうがいいということでしょうか?

• 2時間前
  • T

T

NISAでも株が買えますよ✨️
    高配当を狙うのか、株主優待なのか
    目的で色々変わってくるかと思いますが、注文時にNISAを選べば非課税で株を買えます✨️

• 1時間前
ままり

何目的かによると思います。

優待が欲しいなら好きなメーカーの株でいいと思います。

売買目的なら毎日張ってランキングとかで売買によさそうな株を見つける

配当目的なら大手で潰れなさそうな配当金のある会社にする

最初はだいたいマイナスになるので、数万単位の銘柄にするか、単元株から始めるのがいいと思います。

ゆう

初心者は個別株には手を出さずに大人しく投資信託がいいと思います。s&p500、オルカン当たりが無難かと思います☺️