※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳男の子育ててます。公園とかではたくさん歩くし走ったりしますが、…

3歳男の子育ててます。
公園とかではたくさん歩くし走ったりしますが、ショッピングセンターとかではベビーカーが良いー!とあまり歩きません。というかイオンとかIKEAとか行くと「帰りたーい!つまんなーい!」と機嫌わるくなります。
スーパーとかコストコとかでは大人しくついてきてくれます。スーパーでも歩きます。
こんなもんなんですかね?まぁ買い物も大人が楽しいだけなのかもですが、、。みなさんのお子さんもつまらないとか言いますか?

コメント

あろは

分かります。息子もスーパーとかちゃんとついてきてお手伝いとかしてくれました。が、何故がショッピングモールは私のしたい買い物なんてさせてくれないし抱っこマンでした😂

まだ3歳なので親のしたい事に毎回お利口さんについてきてくれる方が怖いです😂そんなもんです。親の都合で合わせられる子供を逆に見たいです!私だってつまらない買い物を彼氏や親にずっと黙って付き合ってられないです🤣子供の気持ちになって考えてあげたら味方が変わるかも☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます😊

最近出産して一年ほど児童センターとか他の子とあまり触れ合うことがなくてこんなもんなのか?と少し心配になるところでした、、💦
    ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなもんでしょ😭子供産まれてからほぼイオンとかアウトレットは行ってないです😭😭😭
全部子供中心😭😭
うちもコストコは雰囲気楽しいのか年長の子供も喜んでついてきます😌🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかー!
    まだ幼稚園にも行ってないし
    最近出産したばかりで一年くらい周りの子に触れ合う機会がなくて
    まわりがどんなもんかなのかわからなくて💦
    教えてくださりありがとうございます!😊

• 1時間前