※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
妊娠・出産

足の浮腫みで辛いですか?他に対策はありますか?応急処置でも良いです。

足の浮腫み対策何かしてますか??
一応メディキット履いて足高くしてるのですが今日は太もも〜股関節がむくんでいるのか歩くのすら辛くて買い物中断して帰ってきました。内太ももが辛くて辛くて今は足高くして寝てるのですが何か他ありますか?応急処置的なものでも、、

コメント

たろちゃんママ

他は塩分を控えたり、水分をしっかり取ったりとかしてます!

ta-sa

開脚ストレッチ気持ちよくていつもやってます♢♬

黒猫

私も安定期入ってしばらくしてから、ちょっとした外出や家事をしただけで、足が浮腫みむようになりました。

あと、足から臀部にかけて疲労感がすごいです。
特に対策というよりは、ソファに横になる時はクッションで足を上げたり、就寝前に足首からひざにかけて持ち上げるようにマッサージしてから寝ています。
メディキュットも試したい今日この頃です。

私も大きなショッピングセンターとか、ちょっとした買い物をして帰宅したら、足がパンパンでぐったり…。
しばらくソファで休まないと、何も出来ません。

今から後期のことを思うと気が重いです(*_*;

あり※

水分は摂ってます!しかしすぐトイレに行くので出てしまうのかもしれないです

あり※

ストレッチやってみたいと思います!

あり※

今日がノブ子さんと同じで買い物へ行こうとブラブラしてたら足の疲労感が酷くて酷くて、今横になってるんですがなかなかまだとれないです。夕食の準備したいのですが手付かずです。
本当に五ヶ月でこんなんで大丈夫なのか不安です

kyu_ri

マッサージとか足浴ですかね(´._.)♡
あと野菜と果物気をつけて摂ったり!
カリウムが多く含まれてる食材も効果的みたいですー!

あり※

足浴したいと思います!本当に辛くて今日はずっと寝てました

黒猫

元気な妊婦に憧れますし、アクティブに!と思うけど、身体がなかなかついていかなくて…。
下手に頑張って動き過ぎても後々のダメージが予想出来るから、出来ることしかしない、やりたいことは山のようにありますが、ある程度の我慢も必要なかなぁ…と最近は思うようにしてます…(笑)

私は高齢妊婦なので、張りを感じたら横になる、何事もゆっくりと無理はしない、浮腫みがひどい時は更に無理をしない(笑)…でやっています☆

妊娠て個人差が大きいので、自分の感覚に素直に居た方が身のためかなぁ…と思います。

お互いまだまだ続く妊婦生活ですが、無理せず行きましょうね\(´ω`)/♡

あり※

ありがとうございます(^^)
本当に私、廃人の様でこのままでいいのかって思う時があります。
少しでも動こう!って思うと体調が優れなくて結構1日がすぎて行くので、、

黒猫

私も廃人です(*_*;
仕事してらっしゃる妊婦さん、本当に尊敬します…。
私は休職してずっと在宅ですが、かなり怠け者化が激しいです…。

毎日体調が違うし、気持ちと身体が裏腹になってイライラすること、モヤモヤ落ち込む日もよくあります…。

ボチボチやってくしかないようですf(^^;