※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おも
雑談・つぶやき

メルカリで質問したのに返信遅い。1回返ってきて『遅くなってすみませ…

メルカリで質問したのに返信遅い。1回返ってきて『遅くなってすみません』と言われたけどその後2日も放置。取引も不安だわ。

コメント

ゆほ

それ不安ですね(>_<)
できるだけ早くやり取りできる人が安心できていいですよね。丸1日過ぎる人はできれば避けたい(;´д`)

• おも

おも

コメントありがとうございます!
    そうなんです💦即購入可と書いてあってもどんな人が知るために最初に質問するのですが、今回は1度返信き
    してるのにその後連絡がないのでちょっと…。って感じです😓でも欲しい物なのですごく悩みどころです😢

• 6月23日
  • ゆほ

ゆほ

購入側で商品に問題なさそうで欲しいならそのまま購入でもいいかもですね!
    出品側だと、変な言いがかりで返品されたりなかなか評価してくれなかったらイライラしそうですが…。
    相手もお金欲しいので買えばスムーズに評価してくれそうじゃないですか?

• 6月23日
  • おも

おも

ただ質問で発送方法変更依頼したので金額が変わるはずなのですが、3日たっても変更されなくて。返信すらないならこのまま購入手続きしても発送されなさそうですよね💦

• 6月24日
  • ゆほ

ゆほ

発送方法変わるなら変更してもらわないといけないので返信必要ですね。
    それで返信もない方なら発送も怪しいですね。
    評価とかは悪くない方何ですか?

• 6月24日
  • おも

おも

評価も良い160普通2でした。普通にはコメントはなかったです。でも23日に評価されてるので1度はメルカリを開いているようです。私まだ3日ですが、催促するならどれくらい待った方がいいと思われますか?

• 6月24日
  • ゆほ

ゆほ

そうなんですね!全然良さそうな感じですね。何かあったんですかね。
    私なら書いてものであれば丸2日過ぎた位には「お忙しかったらすみません(>_<)」と添えてから催促しちゃうかなと思います!

• 6月24日
  • おも

おも

一言添えて返信しようと思ったのですが、今見たら品物自体削除されていました。発送方法変更や専用にする為に消したのか、取引自体辞めたのか。欲しかった物ですが不安しかないのでこれ以上返信するのはやめようと思います。ありがとうございました☺

• 6月24日
  • ゆほ

ゆほ

そうなんですね。。
    売りたくなくなっちゃったとかなんですかね(>_<)それか他のフリマアプリでもう少し高値で売れたとか…。
    まぁなんにせよ今回は諦めて正解かもしれないですね!
    またいい商品に出会うといいですね\(^^)/

• 6月24日

返信遅い人は地雷率高いですよね💦私も前にやられました…受け取ってるはずなのに全然評価してくれませんでした😭

• おも

おも

コメントありがとうございます!
    評価されないと終了しないから困りますよね💦今回私は購入側ですがこのまま購入手続きしても発送されずに放置されそうで不安です。

• 6月24日