家電について実家の掃除機が壊れてしまい買い換えると言っています。う…
家電について
実家の掃除機が壊れてしまい買い換えると言っています。うちは三年くらい前に三菱の40000近くする掃除機を買ったのですが、コードレスが欲しくなっていたので、それをじっかにあげてダイソンの購入を考えています。
しかし型がたくさんありすぎて、値段も様々でどれがいいのかサッパリわかりません。やすいと通販モデルとかで29800円〜先日家電屋さんで見たのは8万以上しました。
コードレスのダイソンをお使いの方、モデルはなんですか?お値段はいくらでしたか?オススメあれば教えてください。
また、家の電話も古くなり勝手に受話器が外れてしまうこともあるようになり、こちらも買い替えを考えています。
今はFAXなしなんですが、これから購入する場合FAXあると便利でしょうか?年に一度使うかどうかなので今はコンビニで済ませていますが、やはりあると便利なのでしょうか?
どちらかでもいいので教えてください。
お願いします。
- しーちゃんママ(7歳, 10歳)
コメント

めめ
ジャパネットで298000の時にダイソンのコードレス(二年前の時点で多分一つ型落ち)買いましたが、まだまだ現役で買って満足してますよー(*^^*)!
すっごい広いお家とかでなければ充電時間も足りると思いますし、八万の買うなら、三万の二台買って一階と二階に欲しい感じです。

豆
うちもダイソンの購入を考えてましたが、結局購入には至らず……笑
どうせ買うなら1番新しいものフル装備!!と思ってYouTubeでいろいろレビューを見ました👀ユーチューバーの方は片っ端から試してるようなので、比較にはちょうどいいと思います☺︎
自宅にFAXがあったことはありませんが、不便を感じたこともありません。どうしても必要なら、コンビニで十分だと思います。そもそもFAXって今も販売しているんでしょうか🤔?
-
しーちゃんママ
YouTubeにのってるんですね!
ちょっと見て見ます!
FAXは確かに私もどーしても必要と感じたことはないですが、どうせ買い換えるならみなさんFAXつきなのなかぁ。。。と疑問に思って。
いらないですよね!(笑)
ありがとうございます😊- 6月23日
しーちゃんママ
298000円ですか?!すっごい!!そんな高いダイソンもあるんですね!
うちには手が出ない。。。
もう少しお手頃価格で探していました。甘いでしょうか。。。
マンションで狭いので一台でよいのですが(笑)
ありがとうございます😊
めめ
ごめんなさい、29800円です!笑
しーちゃんママ
あ、そうなんですね!
昨日買ってきました!
5万ちょっとのを買いました。それでもそこでは一番安いもので。。。
最新のを試したらやっぱり欲しいと思ってしまいましたが、我慢しました(笑)これからしっかり働いてもらおあと思います。
ありがとうございます😊