来年夫方の家族(欧州)に帰省を予定してます。夫は2.3ヶ月滞在しますが、…
来年夫方の家族(欧州)に帰省を予定してます。夫は2.3ヶ月滞在しますが、私は仕事があるため1週間ほどだけ行く予定です。
長男は夫と同行すると小学校低学年のため、夏休みと合わせると4ヶ月学校を休むことになります。
現地の日本人学校が首都にしかないので通うのは難しく、またインターナショナルスクールは年間単位しか受け付けてないので、ホームスクーリングかオンライン家庭教師になるかなと思います。
次男は年中なので、普通に2.3ヶ月休みで対応予定です。
長男は小学校を休んで数ヶ月行くべきでしょうか?もしくは私と1週間ちょっとで帰るべきでしょうか。
海外にこの歳で長期で行けるのはなかなかないし、次男も性格的に長男居ないと長期は厳しそうな気がします。長男は新しい環境へはすぐ順応するタイプです。
ただ、学校を数ヶ月休んで大丈夫か、若干心配です。。
色々なご意見いただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小学校の教員してます😊
ママリさんのご家庭のように数ヶ月学校お休みされるパターン、わりとあります!学習は完璧にご家庭で進めていました。海外に数ヶ月滞在する経験、とても貴重だと思います!
コメント