※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後100日ベビー、首座り前👶🏻毎日一緒に何して過ごせばいいかわかりませ…

生後100日ベビー、首座り前👶🏻
毎日一緒に何して過ごせばいいかわかりません。
最近眠い、お腹空いた以外にも遊んで欲しそうにぐずることが増えてきました。
プーメリーやテレビで赤ちゃんが喜ぶYouTubeを見せたり、絵本の読み聞かせ、音のなるおもちゃを振ったりしていますが時間を持て余しています。あまり昼寝もしないので…
ワンオペの日は車も無く、散歩も北国なので出来ない季節になってしまいました⛄️
皆さんは室内でどのように赤ちゃんと過ごされてますか?

コメント

はじめましてのママリ

一通りおもちゃで遊んでネタが尽きたら時間大丈夫なときは親や義母にビデ通かけて雑談しながら子供見せてます。
首座り前でしたらタミータイムさせたりとかですかね🤔
あとはお話してます。ほんとになんでもない雑談を永遠と😂
あとはポテチを子供の前で大きな口開けて食べて美味しい😋っていいながら平らげて、その袋を綺麗に洗って渡してます。色がパキッとしてるしカシャカシャ音が好きなのか気に入ってくれます。
まだ持てな買った時は顔の上でカシャカシャとかしてました。
あとはガーゼ顔にかけて(∩・∀・∩)バアみたいなのも好きらしくて気が済むまでそれしてます😂