※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

壁掛けテレビについてご意見ください📺家を建てるにあたって、テレビを壁…

壁掛けテレビについてご意見ください📺

家を建てるにあたって、テレビを壁掛けにするかしないかで今さら迷い出しています😂
初めから壁掛け一択!で話を進めていたのですが、
①せっかく壁掛けにするならテレビボードなしがいい
→WiFi、Switchの置く場所がない
②テレビ買い替えのときに面倒
①②の理由から今まで通りnot壁掛けでもいいのではないかと思い出してきました、、、

壁掛けor not壁掛けの方、それぞれ良かった点や後悔した点等あればぜひ教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ

建売買って、
今はテレビ台onテレビですが、
壁掛けにしようとしています🙋‍♀️

①我が家もどうしようと思ったのですが、ウォールシェルフで解決でした!

②面倒とは…?🤔
文面から察して注文住宅だと思うので、大型のものを買っても大丈夫なように壁に補強入れておいたら問題ないかと!👍

ちなみに我が家が壁掛けにしようと思った理由は、息子がTVに興味持って近付いてしまったり、ドンっと叩いたりしちゃうからというのと、テレビ台のスペース勿体無いね💦ってなったからです🤣
(我が家は都内近郊のいわゆる極狭ペンシル住宅なので…😇)