壁掛けテレビについて意見を求めています。壁掛けにするか迷っており、テレビボードなしではWiFiやSwitchの置き場所がないことや、テレビの買い替えが面倒だと感じています。壁掛けと非壁掛けのそれぞれの利点や後悔について教えてください。
壁掛けテレビについてご意見ください📺
家を建てるにあたって、テレビを壁掛けにするかしないかで今さら迷い出しています😂
初めから壁掛け一択!で話を進めていたのですが、
①せっかく壁掛けにするならテレビボードなしがいい
→WiFi、Switchの置く場所がない
②テレビ買い替えのときに面倒
①②の理由から今まで通りnot壁掛けでもいいのではないかと思い出してきました、、、
壁掛けor not壁掛けの方、それぞれ良かった点や後悔した点等あればぜひ教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
建売買って、
今はテレビ台onテレビですが、
壁掛けにしようとしています🙋♀️
①我が家もどうしようと思ったのですが、ウォールシェルフで解決でした!
②面倒とは…?🤔
文面から察して注文住宅だと思うので、大型のものを買っても大丈夫なように壁に補強入れておいたら問題ないかと!👍
ちなみに我が家が壁掛けにしようと思った理由は、息子がTVに興味持って近付いてしまったり、ドンっと叩いたりしちゃうからというのと、テレビ台のスペース勿体無いね💦ってなったからです🤣
(我が家は都内近郊のいわゆる極狭ペンシル住宅なので…😇)
にんにん🔰
うちは壁掛けにしようと思っていましたが、not壁掛けが良いとアドバイスをいただいて、テレビ台にすることにしました。
notの理由ですが、持っているテレビによりますが、うちは向きが変えられるもので、その機能を使おうとすると壁から離す必要が出てきて、部屋が狭くなるとのことでした。他の理由も言われたのですが、上記の理由で即壁掛け却下しました‼️
買い替えの時にもテレビの選択肢が減ったりしそうですね。
Wi-FiやSwitchは、コンセント近くにカラーボックスのようは収納や、収納付きのテーブルやソファで解決はできそうです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
壁から離す必要があるものもあるんですね!テレビも新調しようとしていたので聞いておいてよかったです!
買い替え時の選択肢減る問題もきになひますよね🥹
WiFi、Switch等はテレビ台にしまう一択だと思っていましたが、小さめの収納ボックスに入れて置いておけば問題ないですね!盲点でした✨- 11月16日
とよかん
賃貸のため壁掛け風になるテレビ台を使っていて、まあまあいい値段だったので家を建てる時はそのまま使うことにしました。
後ろに収納もついているので便利です。高さも位置も変えられるので、場所をミスるリスクはないところがメリットかな?と思います。
後から壁掛けにできるように、とりあえず下地は入れておいてもらったらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
壁掛け風になるテレビ台もいいですよね!良いとこ取りみたいな感じで🤔
後ろの収納付きなんてものがあるんですね!!!あと調べてみます!
やっぱり壁掛けしないにしろ、いつか気が変わったときのために下地補強は必須ですよね!
忘れず担当の人に伝えておこうと思います🙏🏻- 11月16日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
①ウォールシェルフってテレビの下の棚ってことで合ってますか?
②取付金具に対応したテレビを探さなきゃだったり、取り付け自体が大変だったりするのかなあと思いまして💦
壁掛けにしようと思った理由が想像つきすぎます😂
壁掛けだと高さありますもんね!
はじめてのママリ
①説明下手くそですみません💦
こういう壁に直接付けれる棚のことです!!
耐荷重だけきちんとしたものを選べば問題無いと思ってますが、人によっては落下が心配とかもあるかもです💦
②我が家は大きめサイズ(70か65インチ)買おうとしてて、そのサイズ買ったら大幅に小さくとか大きくすることないかなぁと思ってます🙋♀️
あと金具はフルモーションにしないとSwitchとかの配線が大変で金具を買い直しにくるおじいちゃんおばあちゃんが居るって聞きました🙋♀️
金具もネットで買った方がお安いのと、暮らしのマーケットとかで取り付けとテレビの設置頼んだ方が安く済みそうで、我が家はそうしようと思っています!
(実行してない理由は…年末にテレビ安くなるの期待してて…笑)
はじめてのママリ🔰
①わざわざ写真までありがとうございます🙏🏻こういうのもあるんですね!知らなかったです😳そして大きさもちょうど良さそうですね!
②金具も今調べてて純正にしようか、そうするとメーカー固定になっちゃうのかな〜なんて悩んだりしてました!
フルモーションはそういう理由で必須なんですね!インスタでちらっと見てサラッと流しちゃってました😂
テレビとか金具とかは引越し間近でいいのかなあと思っていたので、今急ピッチで探しております!笑
お互い良い買い物できるといいですね🙏🏻