妊娠・出産 検診時の体重を測る際、ポケットにスマホが入ったままになっていたこと… 検診時の体重を測る際、 ポケットにスマホが入ったままになっていたことに 測定後気が付きました😂😂 うわ、増えてる!とは思ったのですが 服のせいかなあ…と納得させてました💦 母子手帳に記入してくださる助産師さんに 言った方がいいのでしょうか🤔? 最終更新:2025年11月18日 お気に入り 体重 母子手帳 検診 服 助産師 スマホ しゆ(生後1ヶ月) コメント Mamarin♪ 次の時に覚えてたら言うかもです(笑) 11月15日 Mamarin♪ いま病院ならとりあえず言います🤭 11月15日 しゆ 言おうと思ったのですが、言い出せるタイミングなく終わっちゃいました😂 体重増えたねとは言われましたが、トータルで見たらまだ大丈夫と言われたので、まあいいやとなりました🤣🤣 スマホ分の200gくらいなら誤差でもありますもんね💦 11月15日 おすすめのママリまとめ 検診・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mamarin♪
いま病院ならとりあえず言います🤭
しゆ
言おうと思ったのですが、言い出せるタイミングなく終わっちゃいました😂
体重増えたねとは言われましたが、トータルで見たらまだ大丈夫と言われたので、まあいいやとなりました🤣🤣
スマホ分の200gくらいなら誤差でもありますもんね💦