※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-a
お出かけ

ピーチ航空について教えて下さい。9月に沖縄旅行の計画をしていて、6…

ピーチ航空について教えて下さい。

9月に沖縄旅行の計画をしていて、6人分の予約を取る為に6人で予約をする時と3人+3人で予約をする時の値段が違って、3人ずつ予約をしようと思ってまず3人をした後すぐに残りの3人分予約しようとしたら始めより2000円upしていました。

また下がるかなと思っていたので少し時間をおいて検索してみたら更に2000円、4000円とどんどん上がってきました。

6月半ばに予約を始めたのですが、上がったきりで始めの3人より4000円upのままです。空席だらけなのにこんなに数分で上がるなんて驚きました。

そこでピーチ航空はこのまま値下げする事はなさそうですか?今4000円upの時にしぶしぶ予約するか、何ヵ月前かに値下げセールとかをよくしているのであれば少し我慢して待ってみようかと…待っていて更に上がるのも怖いのでピーチ航空に詳しい方教えて下さい(;_;)/~~~

コメント

☆★

ピーチだけでなく、ANAでもそういうことありましたょ🌟

航空会社のチケットのシステムがそういう風になっているのかもしれません💡

• u-a

u-a

コメントありがとうございます‼
    そうなのですね(。>ω<)ノいっきに羽上がるシステム辛いですね…

• 6月23日
エリー

LCCの価格は残り座席が少なくなるほど値段があがると聞きました。なので予約席がうまるにつれて値段は変動します。

また6名の予約で、3+3で予約をとる方が安いのは、6名だと最後の人の残り座席での価格が全員に適用されてしまう為価格が上がるんだと思います。
ですので、3+3分割して予約購入をする方が安いはずですよ!

今後キャンセルやキャンペーンで下がるかもしれないですし、そこはごめんなさい💦解らないです💦

• u-a

u-a

コメントありがとうございます。
    少なくなるほど値段が上がるのなら早めに購入した方が良さそうですね!

こればかりはどうなるかわからないですよね(;_;)/~~~購入時がわからなくて困ってます。

• 6月23日
  • エリー

エリー

キャンペーン、値下げはどのタイミングかはわからないですが、、
    私は実家に帰るときによく利用していました!日にちが決まっているのであれば、早い段階で予約をとった方が安いかと思います!
    私もまだ買わなくていいかーなんて思ってたら、翌日値段があがっていて同じ飛行機に乗るのに昨日予約しておけばよかったと後悔したことが数回あります💦笑

• 6月23日