※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さんが仕事から帰宅して、着替えずに赤ちゃん抱っこしたり遊んだり…

旦那さんが仕事から帰宅して、着替えずに赤ちゃん抱っこしたり遊んだりしますか??

娘が新生児の頃は、百日咳が流行ってて怖かったり私のメンタルが不安定で神経質で、夫には帰宅したらすぐシャワーしてもらっていました。

今は私がそれほど神経質ではなくなってるので、手だけ洗ってたら着替えないでそのまま娘を抱っこしたり遊んだりしてます。

でも今インフル流行ってるから、またすぐシャワーしてもらったり、着替えまではしなくても服にウイルス除去できるタイプのファブリーズかけたりしたほうがいいのかな?と思ってきました😂

服にもウイルスついてますよね💦

実際これってどれくらい気にするもんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは全く気にしないです😂笑

ぺんぎん

うちはもうそんなに気にしてないです💦
そのまま着替えず、シャワー浴びずです。
旦那さんの周りで何か流行ってるなら、気にします!!

はじめてのママリ🔰

うちの夫は学校勤務でインフルエンザがすごい流行ってるので、そのままの服でいるのやめてって言ってます😂

ママリ

職種によりますね!
工場とか製造、建設系など明らかに汚れ仕事とかでなければそんな気にしてないです👏🏻

以前は製造業だったので帰宅後お風呂へ直行でしたが、今は飲食業で仕事中は制服とかもあるし手だけ洗えばいっかーって感じです😊

はじめてのママリ🔰

気にした事なかったです!
手を洗えばいいかなくらいでした😂