※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月… 今からセルフねんねできるようになりますかね?😭10ヶ月くらい…

1歳3ヶ月… 今からセルフねんねできるようになりますかね?😭

10ヶ月くらいまではぐずりながらもセルフねんねできる日が多かったのですが、1歳前後の頃には泣くとベビーベッドの柵に頭を打ちつけるようになり… 怪我が心配なので寝かしつけをするようになりました。その頃は10分くらいで寝ていたので寝かしつけも大して苦ではなく、「泣かずに10分で寝てくれるならこれでいいや」と思っていたのですが、最近は30分〜1時間くらいかかることもあります💧(親が隣にいると機嫌良くゴロゴロしているのですが、寝付く前に部屋を出ようとすると大泣きします)

セルフねんねできるようになるにはどうしたらいいでしょうか…😭

コメント

ままり🌻

私もその頃からセルフねんねしなくなりました!自我がはっきり出てくるから難しいのではないでしょうか?
寝付いてから退室するようにしてます