※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴのオムニブリーズ使ってる方、冬のアウターどうしてますか?出産し…

エルゴのオムニブリーズ使ってる方、冬のアウターどうしてますか??

出産して初めての冬を迎えます。
最近肌寒くなってきたのでエルゴの上からアウターを着たら、分厚い肩紐によりガンダムが誕生してびっくりしました!笑

SNSでよく見る、「腰ベルトつける→コート着る→コートの上から肩紐」にするか、薄手のダウンとかにするか…
なかなか定まりません🥲

先輩方の知恵をお貸しください〜!

コメント

ママリ

基本子供を抱っこ紐で抱っこした後にアウターきてます!室内入った時に子供寝てたとして暑くて脱ぎたくても脱げないの嫌だからです!
自転車おんぶする時はユニクロのウルトラライトダウンきてます!

ゆずなつ

抱っこ紐した後にアウター着てました!
アウターも大きめのサイズか旦那のを借りて着て、抱っこ紐しててもファスナーが閉めれるからです😊

ままり

私はそのSNSのやり方をしていました。不便は感じませんでしたよ〜