エルゴのオムニブリーズを使っている方に、冬のアウターの着方についてアドバイスを求めています。肩紐が厚くて困っているため、コートの着方や薄手のダウンの選択に迷っています。
エルゴのオムニブリーズ使ってる方、冬のアウターどうしてますか??
出産して初めての冬を迎えます。
最近肌寒くなってきたのでエルゴの上からアウターを着たら、分厚い肩紐によりガンダムが誕生してびっくりしました!笑
SNSでよく見る、「腰ベルトつける→コート着る→コートの上から肩紐」にするか、薄手のダウンとかにするか…
なかなか定まりません🥲
先輩方の知恵をお貸しください〜!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
基本子供を抱っこ紐で抱っこした後にアウターきてます!室内入った時に子供寝てたとして暑くて脱ぎたくても脱げないの嫌だからです!
自転車おんぶする時はユニクロのウルトラライトダウンきてます!
ゆずなつ
抱っこ紐した後にアウター着てました!
アウターも大きめのサイズか旦那のを借りて着て、抱っこ紐しててもファスナーが閉めれるからです😊
-
はじめてのママリ🔰
大きめサイズのアウター最適解な気がします😳
ありがとうございます!- 11月16日
-
ゆずなつ
あと、アウターの下に抱っこ紐したほうが抱っこ紐外しの防犯になります💦
- 11月16日
ままり
私はそのSNSのやり方をしていました。不便は感じませんでしたよ〜
-
はじめてのママリ🔰
体験談参考になります!!
ありがとうございます😊- 11月16日
はじめてのママリ🔰
確かに、アウターの上に抱っこ紐しちゃうと脱げないですよね!!当たり前のことなのに盲点でした😂
ウルトラライトダウンは動きやすくて良さそうですね!ありがとうございます😊