※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳児ですか?と聞かれた時、今の年齢そのまま答えていいんですよね😳?一…

何歳児ですか?と聞かれた時、今の年齢そのまま答えていいんですよね😳?

一応4歳で年中です!と学年?も付け足してお答えしてるのですが...
成長曲線ど真ん中なのに「大きいですね!」と言われたので年少と勘違いされてる??と気になりました🥺💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今の年齢を答えるか、10ヶ月や11ヶ月なら「もうすぐ〇歳」と答えるのが良いかなと思ってます🤔

我が子、1歳11ヶ月の時に「何歳ですか?」って高齢ご夫婦に聞かれて「1歳です」と答えたら大声でめちゃくちゃビックリされて、「あ!1歳ですけど、もうすぐ2歳です」って答えたら納得されたことあります😂
あと、女の子しか周りにいないとか育ててないママからは、男の子の成長曲線ど真ん中は「大きい」みたいですね💦その可能性も?と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子ママさんから見ると大きく見えるんですね!その可能性ありますね😳✨
    ありがとうございました😊

• 51分前