※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護で働こうと思っているのですが、こんな介護施設は気をつけて!という…

介護で働こうと思っているのですが、

こんな介護施設は気をつけて!というポイントがあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

施設自体が新しいところがオススメです!
人間関係で言うとお局がいたらめちゃくちゃややこしい…ってのもありますし、単純に設備が新しいだけでも介護はすご〜く楽です🫶

あとはユニフォーム貸し出してくれる&クリーニングしてくれる施設がオススメです。
汚れたユニフォーム家で洗うの地味に萎えますし、これも業務じゃん…ってなってくるので😇

ユニット型の施設なんかだったら利用者さんの顔も覚えやすくて楽しいかなと思います✨
色々マイナスイメージもありますが、介護すごく楽しいのでがんばってください🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Tシャツの制服の施設多いイメージです。クリーニングの施設とかあったら理想ですね✨
    介護スタッフではないのですが、病院勤務の時はクリーニングしてくれていました。

デイサービスとかだと覚えるのに時間がかかりそうですもんね💦
    色々調べてみます!有難うございました✨

• 1時間前